Боятся луж и люков: в зоопарке рассказали о необычных ослицах пуату

Редкие животные прибыли в Москву впервые

12.09.2019 в 17:43, просмотров: 4776

Две ослицы редкого вида Пуату прибыли в столичный зоопарк из Чехии. Годовалые Сара и Адель пока находятся на карантине, но через две недели поиграть с ними сможет любой желающий.

Боятся луж и люков: в зоопарке рассказали о необычных ослицах пуату
Фото: пресс-служба Московского зоопарка.

Как рассказали «МК» в пресс-службе Московского зоопарка, длинношерстные ослицы впервые появились в московском зоосаде. Вообще представительниц этого вида на Земле осталось менее пятисот.

За время карантина девочки успели адаптироваться и познакомиться с ухаживающими за ними сотрудниками. Они очень общительны. В ходе специальных тренингов Адель и Сара без труда выполняют просьбы киперов: дают осмотреть копыта, переходят из одной части вольера в другую. Также самки очень любят, когда их расчёсывают. Пока что шерсть ослиц не слишком длинная, на ней ещё нет характерных для этой породы «дредов». Сара обладает более густым меховым покровом, чем Адель, и в целом более спокойная и порой даже осторожная. А вот Адель любопытнее и энергичней. Именно она всегда выступает заводилой в играх. Также Адель любит слегка прикусывать своих киперов, но делает это не агрессивно, а скорее из желания посмотреть, что будет.

Отметим, животные имеют одну удивительную особенность: Сара боится люков, расположенных на асфальте, и с осторожностью их обходит; а Адель опасается луж. На экспозицию Детского зоопарка ослицы попадут через две недели. Сейчас посмотреть на них издалека можно на новой территории в наружном вольере ветеринарного корпуса.