Посетитель подавился тараканом во время бизнес-ланча в "Москва-Сити"

Ему удалось отсудить у ресторана 1000 рублей

16.09.2019 в 09:52, просмотров: 6081

Таракана в качестве приправы к горячему блюду подали консультанту-аналитику в одном из питейных заведений в деловом комплексе "Москва-Сити". Мужчина не стал мириться со столь странной добавкой и засудил предприятие общепита.

Посетитель подавился тараканом во время бизнес-ланча в
Тот самый таракан.

Как стало известно "МК", инцидент произошел еще год назад. Молодой человек в компании коллег (его офис располагался в том же комплексе) зашел пообедать в ресторан Saltenas . На второе он купил мясо с рисом. Трапеза была в самом разгаре, как вдруг посетитель почувствовал на губах что-то жесткое и совершенно несъедобное. К своему ужасу и негодованию клиент обнаружил в куске мяса дохлого таракана. "Я их совершенно не переношу, один вид этого насекомого вызывает у меня отвращение, а тут - подали на обед! Меня едва не стошнило" - негодовал консультант.

Сотрудники ресторана с понимаем отнеслись к проблемам посетителя и вернули ему стоимость бизнес-ланча. Правда, уже потом представитель администрации намекал, что визитер мог сам подсунуть таракана в тарелку: такие случаи не редкость в общепите. Однако у гражданина нашлись свидетеля, более того, он заснял непрошенного гостя на фото. Аналитик потребовал компенсации в размере 120 тысяч рублей, но Тверской суд Москвы умерил его аппетиты: 1000 рублей за моральный вред и 5000 в качестве возмещения расходов на представителя. Решение суда уже вступило в силу.