В департаменте транспорта объяснили, зачем понадобилось менять названия станций МЦД

Многие пассажиры путают их с метро и МЦК

19.12.2019 в 15:22, просмотров: 3378

Несколько станций первых двух запущенных Московских диаметров могут получить новые названия. Инициаторами переименования выступили жители региона, так как с момента открытия МЦД началась путаница.

В департаменте транспорта объяснили, зачем понадобилось менять названия станций МЦД

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента транспорта столицы, названия некоторых остановочных пунктов совпадают с названиями станций метро или МЦК, при этом они находятся на большом расстоянии друг от друга: «Перово», «Ховрино», «Люблино». И наоборот, пассажирам доставляет неудобство, когда находящиеся в одном месте станции метро, МЦК и железнодорожные станции имеют разные названия. Например, остановочный пункт «Ленинградская» и МЦК «Стрешнево». Поэтому Департамент транспорта предложил «РЖД» скорректировать наименования ряда о.п. МЖД и ОЖД. В первую очередь это касается станций диаметров МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». Так, «Ленинградская» может получить название «Стрешнево», «Тушино» — «Тушинская», «Ржевская» — «Рижская», «Кунцево-1» — «Кунцевская», «Люблино» — «Кубанская», «Москва-Бутырская» — «Савёловская». А станцию МЦД-1 «Инновационный центр» с целью повышения удобства навигации предложено переименовать в «Сколково». При этом одноименной станции Киевского направления МЖД будет дано название «Мещерская».

Отметим, в ближайшее время также планируется сделать уточнение на табличках платформы «Крюково». Чтобы люди, впервые оказавшиеся там, понимали, что приехали в Зеленоград, на табличках будет написано «Зеленоград (Крюково)». А в навигации и расписании будет написано просто «Крюково», как и раньше.