В центре Москвы строители замуровали птенцов голубей в куполе дома

Об этом зоозащитникам рассказали жители

24.12.2019 в 17:15, просмотров: 2721

Тревогу бьют столичные зоозащитники — они уверяют, что на чердаке дома в центре Москвы оказались замурованными птенцы голубей. Взрослые особи не могут проникнуть к своему потомству по вине коммунальщиков.

В центре Москвы строители замуровали птенцов голубей в куполе дома
Фото: vk.com/animalssalvation

Как стало известно «МК», на ситуацию обратил внимание местный житель Алексей. На куполе трехэтажного дореволюционного дома в 4-м Ростовском переулке, спроектированного известным архитектором Виктором Мазыриным, как минимум 15 лет живут голуби (более 20 особей). Потомство они выводят круглый год, поэтому в своеобразной голубятне всегда есть птенцы. Однако не так давно в доме был ремонт, рабочие демонтировали металлические решетки, установив вместо них листы ДСП. Соответственно, доступ голубей внутрь оказался перекрыт. Теперь несчастные птицы день и ночь сидят на карнизе и не понимают, почему они не могут попасть в свой домик. А более всего всех тревожит судьба птенцов.

— Коммунальщики обещали, что откроют чердак и посмотрят, есть ли внутри птенцы, — говорит зоозащитница Светлана Ильинская. — Если да, то листы ДСП демонтируют, в противном случае все останется в таком же состоянии. Тогда взрослые голуби погибнут. Ведь вопреки всеобщему убеждению, это теплолюбивая и крайне слабая птица — добыть пищу самостоятельно голуби не в состоянии. Москвичей проблемы этих птиц не волнуют. Чиновникам давно надо обратить внимание на бедственное состояние популяции голубей в Москве.