В Москве черные риелторы заказали убийство внучки испанских коммунистов

Мужчина и женщина планировали завладеть квартирой одинокой 66-летней Кармен

24.01.2020 в 13:14, просмотров: 6423

Потомка испанских коммунистов едва не лишил жизни наемный киллер из-за московской квартиры. Предотвратить преступление смог сыщик, который выступил в роли убийцы.

В Москве черные риелторы заказали убийство внучки испанских коммунистов
Подозреваемые

Как стало известно «МК», подозреваемых в попытке похищения и убийства задержали в подмосковном Ступине, возле сетевого ресторана быстрого питания. Ими оказались давно знакомые между собой местные жители — ранее судимый, не работающий 33-летний Алексей и 38-летняя Наталья. Женщина как-то рассказала товарищу, что у нее есть 66-летняя знакомая москвичка по имени Кармен, которая живет одна в двухкомнатной квартире. По ее словам, все родственники пенсионерки в России давно умерли. Через некоторое время Алексей предложил похитить владелицу недвижимости, заставить ее подписать документы на передачу жилплощади и расправиться. Наталья согласилась, и соучастники через Интернет стали подбирать исполнителя идеального, как им казалось, плана. Вознаграждение за работу назначили в 1 млн. рублей. Однако злоумышленники просчитались. Обговорить детали преступления и получить задаток пришел оперативник под прикрытием. После того, как он пообщался с мужчиной и женщиной, у них на руках защелкнулись наручники. Алексей уже дал показания следователям. Его подельница пока упорно молчит.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Похищение человека», - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Кармен родилась в СССР, в семье потомков коммунистов, вывезенных из Испании в 30-х годах прошлого столетия, когда в этой стране к власти пришли фашисты.

- Она прекрасная женщина, правда, в личной жизни ей не повезло, - рассказал сосед пенсионерки Александр. Замуж она так и не вышла. Хотя ее подружки постоянно приводили к ней свататься мужиков. Работала до пенсии бухгалтером. Это у нас не первое подобное происшествие. Несколько лет назад из-за квартиры убили соседку Кармен, которой дали жилище потому, что она из детского дома. Девушку нашли в Москве-реке. А ее квартиру на тот момент уже несколько раз перепродали.