Выяснилась причина пожара в московском хостеле, где погибли двое маляров

Возгорание случилось из-за замыкания проводки, а рабочие пытались спасти свои деньги из задымленного помещения

11.02.2020 в 12:59, просмотров: 1574

Алкоголь и банальная жадность стали причиной смерти двух белорусов на пожаре в Юго-Западном округе столицы. Мужчины решили забрать свою одежду и деньги из объятого пламенем хостела.

Выяснилась причина пожара в московском хостеле, где погибли двое маляров

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел на улице Новаторов 10 февраля около 19.30. Огонь вспыхнул в комнате администратора мини-гостиницы, пока тот ходил в магазин за продуктами. Всем постояльцам удалось благополучно покинуть помещение. Однако на улице граждане Белоруссии, 53-летний Александр и 30-летний Вальдемар, вспомнили, что в комнате остались верхняя одежда и незначительное количество денег. Несмотря на предупреждающие окрики других постояльцев, они юркнули в объятое пламенем помещение. Нашли рабочих мертвыми лишь после того, как огонь потушили. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Мужчины приехали в Россию несколько месяцев назад. Они работали малярами на близлежащей стройке. В тот злополучный день работяги решили немного расслабиться. Они взяли у бригадира отгул и затарились спиртными напитками.

У Александра на родине остались жена и взрослый сын. Вальдемар оставил одну супругу с тремя несовершеннолетними ребятишками.

— Эта общага уже всех достала, — рассказала жительница соседнего дома. — Там возле входа постоянно крутятся мутные компании. Слышен мат-перемат. Детей в этом районе страшно одних выпускать.