Комнату общежития ВШЭ, где жил потенциальный больной коронавирусом, обеззаразили

Информация о том, что двое "подозрительных", приехавших из Италии, лежали в одной палате, подтвердилась через соцсети

01.03.2020 в 19:15, просмотров: 6203

"МК" стали известны новые подробности госпитализации нескольких москвичей с подозрением на коронавирус. В частности, выяснилось, что госпитализированный изначально с ОРВИ Давид уже в 1-й инфекционной больнице контактировал с другим молодым человеком, также побывавшем в Италии, где зафиксирована вспышка смертельно опасного недуга.

Комнату общежития ВШЭ, где жил потенциальный больной коронавирусом, обеззаразили

Как стало известно «МК», Давид, почувствовав себя плохо после возвращения из Милана, отправился в поликлинику №5, подведомственную Управлением делами Президента РФ. Оттуда его госпитализировали в инфекционную больницу №1. По данным telegram-канала Baza, молодого человека сначала положили в общую палату, а затем перевели в отдельную, так как его анализы предварительно подтвердили диагноз "коронавирус". По этой же причине был отменен запланированной на 1 марта матч северо-западной любительской футбольной лиги между командами "СССР" и "Мегамужики". В команде "Мегамужики" выступает Давид.

По информации источника, знакомого с ситуацией, в этой же палате лежал студент магистратуры одного из экономических вузов столицы Аслан. Он попал в отделение после того, как съездил на выходные после 14 февраля погулять в Италию. По приезду в Россию, студенту стало плохо, сосед по общежитию отказался возвращаться к нему в комнату и попросил коменданта вызвать врачей. Косвенно факт нахождения Аслана и Давида в одной палате подтверждается тем, что молодые люди являются друзьями по странице "Вконтакте".

После того, как из палаты Аслана перевели Давида, всех, кто в ней находился, перевели на карантин. На данный момент медики больницы не поставили Аслану диагноз - либо решили не ставить больного в известность о том, каков он. У всех соседей Давида уже взяли повторные анализы. Что они покажут и заразились ли ребята коронавирусом, станет ясно в ближайшее время. В самом общежитии никаких чрезвычайных мер пока не наблюдается. Однако комнату, в которой проживал Аслан, полностью обеззаразили.

Читайте также: "Стало известно, у кого подозревают коронавирус в Москве"