Выяснилось, где в Москве сосредоточился коронавирус

"Завезли обеспеченные москвичи"

25.03.2020 в 12:08, просмотров: 313395

По данным на 23 марта 2020 года, в Москве выявлено 262 случая инфицирования коронавирусом. В СМИ появилась информация об адресах, откуда заболевших (тех, у кого подтвердился коронавирус) забирала «Скорая помощь». Больше всего инфицированных – в Северо-Восточном и Центральном округах, а вот традиционно считающийся неблагополучным ЮВАО пока остаётся в завидно-здоровых аутсайдерах.

Выяснилось, где в Москве сосредоточился коронавирус

Список из 111 адресов, по которым выезжала «Скорая помощь», и где подтвердился коронавирус, опубликовал Telegram-канал Mash.  

Так в ЦАО и в СВАО – по 16 случаев заражения, причём «скученных»: судя по всему, речь идёт о родственниках или соседях. Например, по два случая подряд – на Белозёрской улице, 11, на Шереметьевской улице – в домах №24 и 27, на Версковой, 1. Также по два случая зафиксировано на Малой Никитской улице и в Графском переулке.

Можно предположить, что в ЦАО инфекцию завезли обеспеченные москвичи, которые недавно бывали в Европе и притащили коронавирус оттуда.

В целом инфекция, если верить карте, распределена по городу достаточно равномерно. В Восточном округе – 13 госпитализаций, в Западном – 14, в Юго-Западном – 11 случае (по два «соседних» на Симферопольском бульваре и на Изюмской улице в Бутово). Кстати, именно в ЮЗАО, на Азовской улице, находится школа, которая первой в Москве объявила об уходе на карантин из-за коронавируса, диагностированного у вернувшейся из Италии ученицы.

Меньше всего случаев зафиксировано в Юго-Восточном округе: туда «Скорая» выезжала всего 4 раза, а в соседний Южный округ – 5 раз. Десять адресов расположены на территории Новой Москвы.

Читайте также: "После смерти мужчины в московской больнице проверят условия содержания пациентов"

Пандемия коронавируса. Хроника событий