Собянин: у половины тяжелобольных коронавирусом отрицательные тесты

Даже среди тех, кто на аппаратах ИВЛ

30.04.2020 в 20:35, просмотров: 62475

О снятии ограничений, введенных по коронавирусу в столице, можно будет говорить после майских праздников, считают власти. Если по итогам "весенних каникул" будет замечена позитивная динамика, введенные запреты начнут постепенно снимать.

Собянин: у половины тяжелобольных коронавирусом отрицательные тесты

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до 50% больных коронавирусом COVID-19, дважды делавшие тесты, получали отрицательный результат. По его словам, даже у тех, кто был помещен в реанимацию и подключен к аппаратам ИВЛ, порой были отрицательные результаты.

Так градоначальник ответил на вопрос журналистов о том, можно ли было бы снять режим самоизоляции для тех, у кого тесты показывают отсутствие вируса. Он подчеркнул, что это сложный вопрос, как и тот, насколько сильный иммунитет имеют выздоровевшие бывшие пациенты.

Также Собянин сообщил, что заразившийся премьер-министр регулярно делал тесты и минимизировал контакты с другими людьми, но все равно заболел. По мнению мэра, если после майских праздников будет замечена положительная динамика по выздоровлениям и заболеваемости, тогда в столице начнут постепенно отменять ранее введенные ограничительные меры.

Также Собянин сообщил, что в ближайшие неделю-две в столичные поликлиники начнут поступать тесты на антитела к коронавирусу. Анализы будут проводить бесплатно.

Читайте также: "Путин попросил Мишустина позвонить из больницы"

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|