Полицейский из Царицыно незаконно поселился в квартире умершего пенсионера

Против оперативника возбудили уголовное дело

Старшего оперуполномоченного ОМВД по району Царицыно заподозрили в захвате квартиры умершего москвича. Как считают особисты, полицейский не только поселился в жилище, но еще и умудрился сдавать его.

Против оперативника возбудили уголовное дело

Как стало известно «МК», в октябре 2015 году от заболеваний сердца скончался 77-летний сосед полицейского под дому. Пенсионер, в прошлом сотрудник вневедомственной охраны, был одинок, и его жилье должно было перейти городу как выморочное имущество. Но страж порядка решил изменить порядок вещей — он вскрыл чужую квартиру, забрал документы и начал оплачивать счета. А затем, как установили следователи, с декабря 2016 года и сам поселился на чужих квадратных метрах и прожил там до марта 2018 года. После – до декабря  2019 года - он сдавал  жилье в аренду сначала за 35 тысяч, а затем за 45 тысяч рублей в месяц. 

Примечательно, что квартиросъемщика ему нашла знакомая чиновница. А сам страж порядка за время квартирных манипуляций с чужим жильем успел побывать и участковым, и старшим оперуполномоченным. 

Кстати, будучи околоточным, капитан полиции в апреле 2017 года выступал перед жителями и рассказывал о профилактике квартирных краж. 

Теперь же против сыщика возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.