Депздрав Москвы прогнозирует двукратное снижение смертности от COVID-19 за июль

В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы сообщили, что ведомство прогнозирует двукратное снижение смертности от COVID-19 за июль 2020 года. 

По оперативным данным в прошедшем месяце в Москве было зарегистрировано 13 тыс. 128 смертей, что на 3 тыс. 860 случаев больше, чем в июне 2019 года. При расчете на три последних года средняя смертность в июне составит 9 тыс. 441. Таким образом, превышение смертности в июне 2020 года составляет 3 тыс. 687 случаев.

Коронавирус в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 3 тыс. 408 случаях, то есть в 92% всей избыточной смертности в июне. Это меньше чем в мае на 35%. Если в мае от коронавируса как от основной причины смерти умерли 2757 человек, то в июне - 1605 человек. В их числе и случаи, когда пациенты имели отрицательный результат на коронавирус, но вскрытие показывало, что причиной смерти мог быть COVID-19.

1803 человека умерли в июне от других причин, но имели при этом положительный тест на коронавирус. В 784 случаях коронавирус оказал сушественное влияние на развитие основного заболевания.

"Таким образом, летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет: 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной; 4,6%, если учесть все случаи, где COVID выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания", - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что число случаев смерти от коронавируса за первые 12 дней июля оказалось в два раза ниже, чем за аналогичный период июня.

"Такие данные подтверждают устойчивую тенденцию снижения смертности от коронавируса в Москве и позволяют прогнозировать более чем двукратное снижение превышения смертности за июль по сравнению с июне", - говорится в пресс-релизе Депздрава.

Также в ведомстве отметили, что в июне  в Москве в полном объеме оказывалась как экстренная, так и плановая медицинская помощь и никаких ограничений ни для одного пациента не было.

Сюжет:

Пандемия коронавируса