Подробности спасения совы в центре Москвы: запуталась в интернет-проводах

Неясыти уже не в первый раз попадают в ловушки

Маленькая неясыть едва не стала жертвой стаи ворон в центре столицу. Бедняжка запуталась в поводке, на котором ее выгуливали, в проводах и попала в ловушку.

Как сообщил «МК», спасатель ОПСО «СпасРезерв» Андрей Павлюк, в воскресенье днем жительница дома 19 в Фурманном переулке выглянула в окно и увидела на крыше соседнего дома сову, которую атаковали вороны. Птица улететь не могла — на лапке у нее была кожаная петля, к которой карабином крепился тканевый поводок и он запутался в проводах на крыше.

Неясыти уже не в первый раз попадают в ловушки
Фото: Спасрезерв.

Вместе с электриком местной управляющей компании спасатели поднялись через чердак на крышу. «Сова первоначально пыталась раздуться, помахать крыльями, показать, какая она большая и  грозная. Но потом поняла, что ей хотят помочь, и вела себя смирно. Видно, что она домашняя, людей не боится. Основная проблема была распутать поводок. К сожалению, провайдеры накидали там очень много проводов,  получился целый лабиринт и на чердаке и на крыше. А кольцо, в котором запуталась сова, образовалось из провода, который свернули и бросили на крыше монтажники».  

По  словам спасателя, сова   из вида серая неясыть, ей около года и весит она не больше килограмма. Причем это уже не первая неясыть, пойманная в центре столицы. Ранее сову такого же вида пришлось «выкуривать» из подъезда жилого дома.  Спасенную на сей раз птаху устроили  в коробке и угостили кусочками курицы.  Птицу передадут специалистам Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.    

Кстати, женщина, вызвавшая спасателей, пояснила, что не раз видела, как во дворе их дома люди выгуливали сов на поводке.  

В Москве спасли сову, застрявшую в проводах: видео

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28369 от 21 сентября 2020

Заголовок в газете: Сова попала в плен к реальным проводам от виртуальной сети