В Москве участились кражи в храмах: воруют во время исповеди

Злоумышленники берут то, что плохо лежит

Рост краж в столичных храмах и церквях отмечают правоохранители. За минувшую неделю жертвами воришек, орудующих в святых местах в центре Москвы, стали как минимум трое человек.

Злоумышленники берут то, что плохо лежит

Как стало известно «МК» один из неприятных инцидентов произошел 21 сентября в стенах Новодевичьего монастыря, куда 52-летняя москвичка Анна Ивановна (все имена изменены) пришла исповедоваться. Женщина принесла с собой две сумки, в одной из которых были продукты для пожертвования, в другой личные вещи и мобильный телефон. Чтобы не держать ношу в руках, Анна Ивановна поставила их на подоконник. Отстояв службу и покаявшись, пенсионерка вернулась за сумками. Но они, увы, исчезли. На следующий день женщина решила обратиться в полицию. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «кража».

Спустя два дня, 23 сентября, похожая неприятность произошла с 31-летним Алексеем. Мужчина работает личным секретарем настоятеля в религиозной организации Русской православной церкви Московского патриарха. В то утро Алексей пришел помолиться в подворье Патриарха Московского и всея Руси, церковь Николая Чудотворца на Болвановке, расположенной на  Верхней Радищевской. Молодой человек оставил сумку со служебным «Айфоном» на лавочке, а сам отошел помолиться. Уже на улице Алексей обнаружил, что телефон из сумки исчез. «Рассчитывать на раскаяние злоумышленников, увы, не приходится», - сказал мужчина, который уже обратился в правоохранительные органы. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28377 от 30 сентября 2020

Заголовок в газете: У воров не осталось совсем ничего святого