Сквер на улице Берзарина изменится до неузнаваемости

Здесь появятся сухой фонтан и скейт-парк

Сквер на улице Берзарина в скором времени превратят в прогулочный парк с фонтаном и сценой для выступлений. Проект концепции благоустройства появился в Управе района Хорошево-Мневники.

Здесь появятся сухой фонтан и скейт-парк

Сейчас сквер, расположенный вдоль железнодорожных путей промышленного назначения от дома 1 до дома 9 на улице Берзарина, выглядит устаревшим: мало деревьев, нет точек притяжения и газон во многих местах стал совсем «лысым».

По плану, путь огородят забором, сделав лишь один пешеходный переход с ярко-красными конструкциями ломанной формы. Они будут исполнены в одном стиле с навесом сцены в сквере. Она будет сделана из дерева и станет подсвечиваться в темное время суток. У сцены расположатся оригинальные лавочки.

Еще одним местом для массового отдыха станет площадь с фонтаном (предположительно сухим), которая будет включать две световые инсталляции с разных сторон. Помимо этого, здесь появится крупный спортивный объект – скейт-парк, и несколько небольших: площадки для кроссфита и воркауты. Для детей поставят качели и детские развивающие комплексы.

Отметим, что кроме самого сквера в проект входит и благоустройство главных пешеходных путей района: от станции МЦК «Зорге» и станции метро «Октябрьское поле» к скверу.