Мнения профессионалов по поводу закрытия ночных клубов разделились

«Я не уверена, что наш народ будет послушен»

С 28 октября с 23.00 до 6.00 запрещена работа любых российских заведений, в которых проводятся зрелищно-развлекательные мероприятия и «оказываются услуги общественного питания». Проще говоря - с 11 часов ночи клубы, караоке, бары, рестораны будут закрыты для посетителей. Об этом говорится в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

«Я не уверена, что наш народ будет послушен»

Своим мнением об усилении мер с нами поделились музыканты, выступавшие в ночных клубах уже в условиях регистрации через QR-коды.

«Спасибо, что не закрывают заведения совсем. Для артистов это спасение! Иначе экономика шоу-бизнеса рухнет окончательно», - говорит певица #PavLova. - Недавно у меня был небольшой концерт в клубе в центре, где вся моя команда зарегистрировалась и получила QR-коды без проблем. Друзья, давайте не будем лениться и злиться на принятые меры! Мы все мечтаем, чтобы эта гадость ушла быстрее. Главное - следовать правилам, которые устанавливаются для нашего же блага».

Александра Ерофеева (группа Мохито) считает несколько иначе: «Если честно, я не уверена, что эта мера поможет уберечься от коронавируса. Конечно, хорошо что заведения не закрывают, как весной. Но все нынешние меры не смогут обезопасить всех от заражений».

Музыкант и певица Маша Кольцова утверждает, что музыканты готовы следовать всем поставленным правилам: «Мы каждый раз сдаем тесты на коронавирус и защищаемся масками, выезжая на выступления, или вовсе сидим дома и проводим онлайн-концерты в социальных сетях, только чтобы Москву в очередной раз не закрывали на карантин, и у нас была возможность выступать и зарабатывать на жизнь. Организаторы мероприятий нам даже договор дают на подпись: если вдруг накануне мероприятия тесты показывают положительный результат, мы отдаем полный гонорар и выплачиваем неустойку за срыв концерта. Поэтому мы бережемся под семью замками и всех призываем это делать. Говорят, что артист должен быть примером для своих слушателей. Но я не уверена, что наш народ будет послушен настолько же. Это как красная кнопка с надписью «не нажимать», которую человек из любопытства все равно нажмет. Людям в жизни не хватает экстрима. У меня даже песня есть про психопатологическое заболевание - «Мория». Она, кстати, сейчас популярна на моих выступлениях».

- Маша, как вы относитесь к нововведениям - в частности, QR-кодам, ограничению посещения ночных заведений?

- Введение чек-ин-системы как новой противовирусной меры считаю абсолютно бесполезным занятием. Его все равно никто не будет исполнять в полной мере - так же, как и носить маски и перчатки только лишь для того, чтобы не оштрафовали. Сейчас все резко надели маски, а еще месяцами ранее никто даже про них не вспоминал, говоря: «Ваш коронавирус - это все миф». И улетали в отпуска, зная, что вирус никуда не ушел. В итоге - рост заражений.

Сюжет:

Пандемия коронавируса