Мальчик умер в московском супермаркете, подавившись леденцом

Четырехлетний ребенок схватил конфету с полки, пока мать отвлеклась на покупки

Четырехлетний ребенок подавился леденцом и умер на руках своей матери днем 30 октября в поселении Сосенское в Новой Москве. Следственный комитет проведет проверку.

Четырехлетний ребенок схватил конфету с полки, пока мать отвлеклась на покупки

Как стало известно «МК», около 16.00 две молодые женщины с двумя детьми зашли в супермаркет на бульваре Веласкеса. Годовалый мальчик сидел в коляске, а четырехлетний принялся ходить по магазину и хватать товары, засовывая некоторые из них в рот. Родительницы не обращали внимания на проделки мальчугана и занимались своими делами.

Внимание привлек сильный кашель мальчика  - ребенок хватал ртом воздух и на глазах синел, а вскоре упал и забился в судорогах. Очевидцы хлопали карапуза по спине, пытались разжать зубы, так как было понятно, что он подавился. Карамелька, видимо, попала в дыхательные пути. Однако все было безрезультатно. В итоге мать подхватила бездыханного сына на руки и побежала в сторону аптеки в соседнем доме. Туда уже подъехала скорая помощь. К этому моменту малыш был уже мертв.  О трагедии сообщили в правоохранительные органы — будет назначена проверка.