Пивной живот москвича оказался огромной опухолью

Из пациента удалили новообразование весом 12 килограммов

Огромную опухоль принимал за пивной живот столичный житель. Его истинное происхождение москвичу открыли врачи — они удалили новообразование весом 12 килограммов.

Из пациента удалили новообразование весом 12 килограммов
Фото: Департамент Здравохранения Москвы

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, пациент поступил в городскую клиническую больницу им. В.В.Виноградова. В свои 64 года мужчина не следил за здоровьем и не обращал внимания на недомогания. Внушительный живот он принимал за должное, так как был любителем пенного напитка. Последнее время его стали мучить тянущие боли в пояснице, проблемы с кишечником и мочеиспусканием, поэтому он все же решил посетить медиков.

Врачи сделали компьютерную томографию его асимметричного живота и обнаружили в левой почке опухоль размером почти в 30 см. Незамедлительно было принято решение о проведении операции, в ходе которой из тела пациента удалили новообразование весом 12 килограммов. К счастью, опухоль не вросла в соседние органы, а метастазы не успели распространиться по организму. Весьма постройневшего пациента на четвертый день выписали домой.