Школьник устроился работать в метро, чтобы осуществить мечту

14-летний подросток мечтал стать машинистом

Юный фанат метрополитена пошел на хитрость, чтобы осуществить свою заветную мечту. 14-летний парнишка смог обмануть сотрудницу метро, представившись стажером помощника машиниста, и несколько часов проработал на режимном объекте!

14-летний подросток мечтал стать машинистом

Как стало известно «МК», 8 февраля около 18.00 на служебный телефон дежурной по станции «Хорошевская» позвонил некий мужчина. Он представился работником сабвея, назвав должность и данные, и сообщил, что в определенное время на стажировку прибудет молодой человек. Как выяснилось позже, на том конце провода виртуозно лгал ученик 8 класса одной из московских школ Михаил. Парень уже не один год буквально бредит метрополитеном. Миша разузнал в интернете рабочий телефон дежурной и решил проявить смекалку, чтобы примерить на себя роль настоящего сотрудника метрополитена. Пригодилась и бесконтактная смарт-карта, которую когда-то ему кто-то подарил. С помощью пластика он успешно миновал КПП. А потом отрапортовал дежурной по станции, что прибыл на стажировку, и та с удовольствием, на протяжении шести часов рассказывала симпатичному юноше о деталях своей работы, погружая в нюансы и показывая все на практике. Школьник выглядит старше своих лет, и подозрений у сотрудницы не вызвал, тем более, что по телефону о нем предупредило руководство. И только около полуночи сотрудники полиции выявили нарушителя. Никаких документов он предоставить не смог и обо всем рассказал стражам порядка. Были вызваны родители школьника и после получения всех объяснений и составления административного протокола в отношении отца, подросток был передан им на руки. Но на этом приключения тинейджера, скорее всего, не закончатся. Все материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, и юношу поставят на учет.

Полицейским родители школьника рассказали, что сын давно мечтает о работе в метро. Все, что есть в интернете о метрополитене, мальчик школьник изучил. Он играет только в те компьютерные игры, в которых есть метрополитен. Михаил знает все о поездах, вагонах, тоннелях, станциях, посещал музей метрополитена. Он мечтает поскорее стать машинистом, ничего другое сейчас ему неинтересно. Видимо, у парня лопнуло терпение, и он решил посмотреть жизнь подземки изнутри раньше времени.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28476 от 10 февраля 2021

Заголовок в газете: Школьник обманом устроился работать в метро