Стали известны детали масштабного благоустройства территории у Гольяновского пруда

Здесь появятся необычные велосипедные трассы и лодочная станция

Пирс с лодками для проката, каменистые японские цветники и прогулочные променады – вскоре парк «Гольяново» изменится до неузнаваемости. Префектура ВАО представила проект благоустройства общественного пространства, которое пройдет в этом году.

Здесь появятся необычные велосипедные трассы и лодочная станция

Как рассказали «МК» в пресс-службе префектуры, на территории парка планируется провести функциональное зонирование. Здесь появится зона для пляжного отдыха, зона для занятий спортом, площадка для проведения районных мероприятий, взрослый и детский памп-треки – специальные велосипедные трассы с ямами и горками для экстремального катания. Кроме того, в парке оборудуют павильоны для проведения мастер-классов, обустроят площадки с оригинальными игровыми комплексами для детей разных возрастов и прогулочные променады. По просьбам жителей у Гольяновского пруда построят пирс для катания на лодках.

Одним из архитектурных акцентов парка станет смотровая площадка напротив дома 4 по Уссурийской улице. Для создания оригинального рельефа на отдельных участках территории проведут геопластику и обустроят рокарии - каменистые цветники, в которых преобладают многолетние растения разных сортов. Спортивная зона парка будет снабжена павильоном для переодевания, многофункциональной спортплощадкой и теннисным кортом. Также там планируется установить столы для пинг-понга и уличные тренажеры. Для защиты от неблагоприятных погодных условий  будет оборудован навес.

Благоустроят и территории школ и детских садов, расположенных неподалеку. Приступить к работам планируется весной, а завершить благоустройство – до конца августа.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28480 от 16 февраля 2021

Заголовок в газете: По Гольянову можно будет прокатиться на лодке