Москвичка отсудила стоимость свадебного платья, которое помешал надеть коронавирус

Торжество пришлось отменить из-за самоизоляции невесты и жениха

Коронавирус сорвал москвичке свадьбу, а недобросовестному салону свадебных платьев дал возможность нажиться на невесте. Женщина не получила ни двух купленных нарядов, ни денег и в итоге обратилась в Преображенский районный суд Москвы.

Торжество пришлось отменить из-за самоизоляции невесты и жениха

Как стало известно «МК», молодая пара москвичей в прошлом году начала готовиться к главному семейному торжеству, которое было намечено на 3 октября. Для пышной церемонии бракосочетания Ольга (имя изменено. — Прим.ред.) обратилась в свадебный салон на Ленинском проспекте. Достойных нарядов в шоу-руме девушка не обнаружила, однако в каталоге увидела два платья мечты. В салоне Ольгу заверили, что эти платья доставят за месяц до свадьбы. Заказ попросили оплатить заранее. За платье молочного цвета пришлось отдать 22 500 рублей, за второе, такого же цвета, 48 600 рублей.

Неожиданно свои коррективы в планы молодоженов внëс ковид. В конце сентября жених почувствовал недомогание — поднялась температура, появилась ломота в теле, боли в горле. Тревожные признаки заставили мужчину обратиться к медикам. Те поставили неутешительный диагноз — коронавирус. Мужчину посадили на карантин, а вместе  с ним первые невзгоды семейной жизни пришлось разделить и его невесте. Ольгу, которая проживала с женихом в одной квартире, также попросили изолироваться. 

— Даты доставки товаров были определены на 4 сентября и 14 сентября 2020 года. Свадьба, намеченная на 3 октября, была отменена в связи с тем, что жених заболел новой коронавирусной инфекцией и находился на больничном с 29 сентября по 12 октября 2020 года, — рассказал адвокат истицы Алексей Кондратьев.

Ко всему прочему платья мечты не были доставлены вовремя. А владелец салона отказывалась расторгнуть договор и вернуть крупную сумму. В результате Ольга обратилась в Преображенский суд.

Фемида встала на сторону истицы и частично удовлетворила её требования. Теперь свадебный салон должен вернуть не только деньги за платья, которые невеста так и не надела, но и оплатить штраф и судебные издержки в размере — 164 743 рубля. 

Чуть позже, после выздоровления, пара всё-таки зарегистрировала свои отношения в загсе, но без пышного торжества, которые сорвал карантин.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28644 от 13 октября 2021

Заголовок в газете: Коронавирус оставил невесту без свадебного платья

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру