Собянин поручил выплатить 2 млн рублей пострадавшему от рук хулиганов в метро

Пострадавшему предстоит операция

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в сети "ВКонтакте", что посетил в больнице Романа Ковалева, который вступился в вагоне столичного метро за девушку и был избит тремя приезжими из Дагестана.

Пострадавшему предстоит операция
Фото: страница Сергея Собянина в сети "ВКонтакте".

"Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух млн руб.", – написал Сергей Собянин.

Столичный мэр также сообщил, что Роману уже явно лучше, и врачи будут делать все, чтобы полностью восстановить его здоровье. По словам Собянина, Роману еще предстоит операция.

"Спасибо девушке, которая помогла задержать бандитов. Спасибо за оперативную работу машинисту, дежурной и наряду полиции", – поблагодарил мэр Москвы.

Напомним, что инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне поезда на Арбатско-Покровской линии. Роман пытался вступиться за девушку – в результате трое хулиганов повалили его и избили ногами. Сейчас он находится в больнице с переломами лицевой кости и носа, а также ушибами. Напавшие на него ранее судимые уроженцы Дагестана задержаны и арестованы судом. Выяснилось, что в момент нападения они были пьяны.

Читайте материал: "«Литр крови вытек»: избитый дагестанцами в метро рассказал о состоянии"

Избитого дагестанцами Ковалева навестили родные и полиция: видео из больницы

Смотрите видео по теме

Роман и дагестанцы: лица всех участников драки в метро

Роман и дагестанцы: лица всех участников драки в метро

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру