На Казанском направлении МЖД опаздывают электрички

Сбой произошел из-за отключения тяговой подстанции

17.09.2013 в 11:12, просмотров: 3745

По данным МЖД, график движения был нарушен на 20 минут. Диспетчеры работают над возвращением поездов в график, а специальная комиссия занимается выяснением причин отключения подающей напряжение в контактную сеть подстанции. 

На Казанском направлении МЖД опаздывают электрички
фото: Михаил Ковалев

Отключение обеспечивающей движение поездов тяговой подстанции "Яуза" произошло во вторник в 7.30 утра. Железнодорожники приняли оперативные меры, и уже в 7.53 она снова заработала, а движение поездов возобновилос, сообщается на сайте МЖД.

Среднее отклонение от графика составило 20 минут. Причины отключения выясняются. Диспетчерским аппаратом принимаются меры для введения электропоездов в график. В настоящее время на месте работает специальная комиссия специалистов Московской железной дороги.

Напомним, за последний месяц это уже не первый сбой в движении поездов на МЖД. Так, 26 августа было приостановлено движение всех составов по Курскому направлению - на переезде в подмосковной Щербинке электричка врезалась в Chevrolet. Первоначально виновником аварии объявили автомобилиста, который после аварии в тяжелейшем состоянии попал в больницу. Якобы именно он грубо нарушил правила движения, проехав на красный свет.

Однако благодаря записи камеры видеонаблюдения впоследствии это утверждение было опровергнуто. В ходе проведенного расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. В целях пропуска скопившихся перед переездом автомобилей, он по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум. В результате водитель Chevrolet выехал на железнодорожный переезд перед близко идущим электропоездом №6422 сообщением Серпухов - Нахабино.

: