Миллиардер Глеб Фетисов собирается баллотироваться в губернаторы Подмосковья

Бывший сенатор выдвинет свою кандидатуру от "Альянса зеленых"

 

По словам бизнесмена, при условии честных выборов "бабушка надвое сказала", что врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев "имеет стопроцентные шансы на победу".

Бывший сенатор выдвинет свою кандидатуру от "Альянса зеленых"
Фото: www.glebfetisov.ru

“Я родом из подмосковного города Электросталь, как член Общественной палаты я много встречался с жителями Подмосковья, знаю все проблемы, связанные с экологией, природоохранной средой и, самое главное, с экономикой", - пояснил "Коммерсанту" сам Фетисов, подчеркнув, ччто идет на выборы "не для галочки" и рассчитывает на победу.

По его словам, при условии честных выборов "бабушка надвое сказала", что врио губернатора Подмосковья, единоросс Андрей Воробьев "имеет стопроцентные шансы на победу": "Его мало кто в регионе знает, он молодой политик, без опыта управления, не экономист, элита Подмосковья

Эксперты в свою очередь полагают, что участие бизнесмена в выборах прибавит "Альянсу зеленых" популярности и повысит ее шансы на участие в выборах в Госдуму. По мнению завкафедрой права МФТИ Бориса Надеждина, его выдвижение "придаст хоть какую-то интригу выборам", однако его "потенциал в условиях, когда Воробьева поддерживает и Шойгу, и "Единая Россия", - в пределах 10%".

Согласно официальной биографии председатель партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов родился в 1966 году в Электростали. В 1988 году закончил экономический факультет МГУ. С 2001 по 2009 год был членом Совета Федерации от Воронежской области. Его отзыв из верхней палаты парламента инициировали депутаты Воронежской областной думы от "Единой России", однако предложение было отклонено. В итоге он сам покинул Совет Федерации.

Фетисов занимает 73 место в списке богатейших бизнесменов России за 2012 год по версии Forbes с состоянием 1,3 млрд долларов.

Напомним, выборы губернатора Московской области состоятся осенью 2013 года. О своем намерении выдвинуть кандидатов уже заявили "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.