Миллиардер Глеб Фетисов собирается баллотироваться в губернаторы Подмосковья

Бывший сенатор выдвинет свою кандидатуру от "Альянса зеленых"

04.03.2013 в 10:27, просмотров: 5212

 

По словам бизнесмена, при условии честных выборов "бабушка надвое сказала", что врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев "имеет стопроцентные шансы на победу".

Миллиардер Глеб Фетисов собирается баллотироваться в губернаторы Подмосковья
Фото: www.glebfetisov.ru

“Я родом из подмосковного города Электросталь, как член Общественной палаты я много встречался с жителями Подмосковья, знаю все проблемы, связанные с экологией, природоохранной средой и, самое главное, с экономикой", - пояснил "Коммерсанту" сам Фетисов, подчеркнув, ччто идет на выборы "не для галочки" и рассчитывает на победу.

По его словам, при условии честных выборов "бабушка надвое сказала", что врио губернатора Подмосковья, единоросс Андрей Воробьев "имеет стопроцентные шансы на победу": "Его мало кто в регионе знает, он молодой политик, без опыта управления, не экономист, элита Подмосковья

Эксперты в свою очередь полагают, что участие бизнесмена в выборах прибавит "Альянсу зеленых" популярности и повысит ее шансы на участие в выборах в Госдуму. По мнению завкафедрой права МФТИ Бориса Надеждина, его выдвижение "придаст хоть какую-то интригу выборам", однако его "потенциал в условиях, когда Воробьева поддерживает и Шойгу, и "Единая Россия", - в пределах 10%".

Согласно официальной биографии председатель партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов родился в 1966 году в Электростали. В 1988 году закончил экономический факультет МГУ. С 2001 по 2009 год был членом Совета Федерации от Воронежской области. Его отзыв из верхней палаты парламента инициировали депутаты Воронежской областной думы от "Единой России", однако предложение было отклонено. В итоге он сам покинул Совет Федерации.

Фетисов занимает 73 место в списке богатейших бизнесменов России за 2012 год по версии Forbes с состоянием 1,3 млрд долларов.

Напомним, выборы губернатора Московской области состоятся осенью 2013 года. О своем намерении выдвинуть кандидатов уже заявили "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.