Балашихе разрешили ездить налево

На 18-м километре Щелковского шоссе заработал новый светофор, который положил конец беспределу при выезде в сторону столицы

11.03.2013 в 19:00, просмотров: 5122

Жители Балашихи ликуют — пожалуй, именно в их городе в феноменальные сроки удалось повернуть движение «вспять» и решить застаревшую проблему.

Балашихе разрешили ездить налево

Раньше при выезде из микрорайона Янтарный в Балашихе автолюбители не могли повернуть налево в сторону Москвы, движение было открыто только в сторону области. Поэтому многие автомобилисты в нарушение всех правил дорожного движения поворачивали направо и сдавали задним ходом до следующего светофора. Таким образом они сокращали время в пути, объезжая многокилометровую пробку. Они шли на риск, поскольку такие маневры приводили к многочисленным авариям.

Во время своего визита в Балашиху врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев поручил решить наболевший вопрос. На решение проблемы у дорожников ушло менее двух недель. По мнению специалистов, на этом перекрестке реализованы современные технические решения, позволяющие минимизировать потери времени автомобилистов, выезжающих из микрорайона, а также тех, кто намерен двигаться прямо.