Минское шоссе пришлось закрыть из-за сильного снегопада

Ограничение движения касаются участка с 45 по 64 км трассы

14.03.2013 в 13:03, просмотров: 1504

Для расчистки дороги используется тяжелая коммунальная техника, после завершения ее работы движение будет восстановлено.

Минское шоссе пришлось закрыть из-за сильного снегопада

Подмосковная Госавтоинспекция вынуждена была закрыть участок Минского шоссе из-за мощного снегопада. Дорогу очищают от снега. Недоступными для проезда стали 19 километров трассы – с 45-го по 64-й, сообщает пресс-служба ведомства.

Объезд аварийного участка организован по Можайскому шоссе, а также двум кольцевым дорогам А107 и А108. Как только специальная техника закончит свою работу, движение будет восстановлено, сообщает РИА Новости.

Управление ГИБДД ГУ МВД по Московской области предупреждает водителей о непогоде и призывает соблюдать осторожность. Снегопад снижает видимость, вызывает обледенение ветрового стекла, щеток стеклоочистителей, наружных зеркал заднего вида и внешних световых приборов. Эксперты советуют автомобилистам периодически останавливаться и удалять лед и налипший снег, однако делать это необходимо на автозаправочных станциях или парковках. Следует помнить и об ухудшении видимости светофоров, дорожных знаков и разметки, а также сигналов торможения идущих впереди автомобилей.

Напомним, накануне в московском регионе начался снегопад, который может стать сильнейшим за полвека. Столичные коммунальщики подготовились к аномальным осадкам - они переходят на усиленный режим работы, сформированы бригады по очистке улиц и крыш от снега.

Как рассказали "МК" в Гидрометцентре,пик интенсивности снегопада придется на 15 марта, когда циклон окажется прямо над столицей. По словам синоптиков, в этот день температура воздуха поднимется до 0...+2 градусов, ночью до -2...-4. По области температура будет немного ниже: днем 0...-2, ночью до -6. Местами будет метель, а затем из-за потепления снег превратится в дождь. 16 марта и днем, и ночью температура в Московском регионе будет колебаться в пределах -2...+3 градусов. Также ожидаются осадки, но уже не такие сильные. А 17 марта циклон начнет отступать: на улице вновь немного похолодает: днем в мегаполисе до -5, ночью до -10. По области в светлое время суток до -7 градусов, в темное до -12. Снег будет идти местами. Из-за того, что снег будет переходить в дождь, снежный покров в городе значительно не вырастет. Под ногами будет больше грязи и снежной каши.