Хроника событий Похищенного в Дедовске Матвея отправят в Дом малютки Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!» Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа» «Тетя» похищенного младенца: «Сережа был уверен, что это его сын» Коллеги похитительницы младенца: "Когда узнали о ЧП, у нас что-то екнуло"

Из роддома в подмосковном Дедовске похищен грудной младенец

Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» приступил к поискам и зовет на помощь волонтеров

17.06.2014 в 21:31, просмотров: 29521

О пропаже младенца около 14 часов сообщила в полицию заведующая городским роддомом, после чего правоохранители стали принимать меры к розыску, к ним традиционно присоединилась отряд «Лиза Алерт», успешно нашедший уже немало «потеряшек».

Из роддома в подмосковном Дедовске похищен грудной младенец
фото: Наталия Губернаторова

По состоянию на 20.30 вторника многие добровольцы уже собрались возле штаба отряда «Лиза Алерт» на центральной площади Дедовска, по адресу Гагарина, дом 18, напротив Дома Культуры. Желающие помочь все прибывают, поиски продлятся всю ночь: координаторы раздают поисковикам задания, разрабатываемые направления и ориентировки — фоторобот предполагаемой похитительницы и фото полуторамесячного Матвея Иванова. Известно, что родная мать от малыша отказалась, а во вторник 17 июня, около 13 часов, мальчика вынесла из палаты некая женщина. К счастью, нашлись те, кто успел ее разглядеть.

По сообщению персонала детского отделения дедовской ЦРБ, Иванов Матвей, 1,5 месяца, находился в их медицинском учреждении с момента своего рождения 12 мая, после того, как от него отказалась родительница. По вторникам в роддом можно войти с улицы с 09.45 до 18:45, а обедают сотрудники с 12.45 до 13.45. Очевидно, в этот промежуток и проникла в детское отделение похитительница.

Ее приметы: на вид 40-50 лет, телосложение среднее, рост 165-170 см, волосы русые, прическа каре. Была одета в темные джинсы, темную куртку с красными вставками, резиновые галоши на босу ногу. Те, кто видел предполагаемую киднеппершу, в качестве особой приметы называют ее «утиную» походку — вразвалочку. Ребенок предположительно был в светлом конверте.

Перед поисковиками, работающими в Москве, стоит задача «закрыть вокзалы» - Рижский, Курский и три вокзала, чтобы незнакомка с похожими приметами и грудничком на руках мимо них не проскочила.

Из форумов, где обсуждается данное родильное учреждение, ясно, что многие молодые мамы часто недовольны недостаточно вежливым обращением персонала, невысоким (по мнению рожениц) профессиональным уровнем акушерок, угнетающей больничной атмосферой, однако каких-либо похищений или резонансных несчастных случаев в этом заведении до сих пор не было.

Мы призываем всех, имеющих достоверную информацию о пропавшем Матвее и его предполагаемой похитительнице, помочь в поисках и связаться с штабом поискового отряда по телефону горячей линии 8 800 700 54 52 (из любого региона) или позвонить в полицию.

Похищение мальчика Матвея в Дедовске. Хроника событий