В Подмосковье осужден ветеран, забивший до смерти трехлетнего пасынка

Мужчина, который пытался свалить вину за убийство на жену, будет отбывать 9 лет в колонии строгого режима

09.09.2014 в 12:23, просмотров: 2461

Ветеран войны в Чечне по решению Солнечногорского суда отправится на 9 лет в колонию строгого режима за жестокое убийство трехлетнего пасынка летом прошлого года.

В Подмосковье осужден ветеран, забивший до смерти трехлетнего пасынка
фото: Наталья Мущинкина

Ранее «МК» уже сообщал об этом убийстве. В одну из июльских ночей 35-летний житель Солнечногорска Эдуард Орлов привез трехлетнего пасынка Максима в местную больницу. На теле мальчугана было множество ссадин и синяков, а затылок несчастного был разбит до крови. Врачам Эдуард сказал, что ребенок часто падал и в эту ночь также упал с кровати. Даже далекий от медицины человек сразу бы определил, что ребенка избивали, причем с крайней жестокостью — мальчик был уже мертв, когда отчим привез его в больницу, и медикам оставалось лишь констатировать смерть. Врачи сразу же вызвали полицию и вскоре случаем занялся Следственный комитет. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от не менее чем 10 сильных ударов тупым и твердым предметом в область головы. Но Эдуард после этого сразу же отказался от каких-либо показаний. Однако к утру он все же сознался в содеянном, но пояснить что-либо не захотел. Свою вину Орлов так и не признал и даже пытался свалить ответственность на... мать ребенка. Его даже не смутило, что такие тяжелые травмы едва ли могла нанести хрупкая женщина, к тому же для нее это был родной сын, а не пасынок, как для самого Орлова.

Интересно, что Орлов уже не раз поднимал руку на детей, а иногда и на жену. Но она боялась вызывать полицию и лишь пыталась смягчить сожителя уговорами. Не трогал он лишь самого младшего ребенка (всего в семье было трое детей) — видимо из-за того, что это был его родной годовалый сын. Соседи утверждают, что однажды он несильно пнул кошку, которая терлась о его ноги, а когда ему сделали замечание — он нарочно пнул ее еще раз изо всей силы. У Орлова редко когда была работа, на которой он задержался бы хоть на пару лет. Последний раз он работал охранником в одном из магазинов города.