В Серпухове директор Дома юношества подозревается в хищении премий

Речь идет почти о миллионе рублей

01.02.2016 в 17:58, просмотров: 2445

Директор «Дома детства и юношества» в подмосковном Серпухове подозревается в присвоении премий, предназначенных для сотрудников учебного заведения. Премии распределялись среди нескольких сотрудниц, а потом фактически присваивались.

В Серпухове директор Дома юношества подозревается в хищении премий

Как стало известно «МК», речь идет о Марине Касьяненко, которая, будучи директором Дома детства и творчества, в конце 2015 года решила распределить премиальные деньги между 14 педагогами. На семерых педагогов пришлось 953 тысячи рублей, а потом учителям пояснили, что они должны после получения денег на руки вернуть какую-то часть руководителю. Одна из преподавателей этой школы получила 100 тысяч, 95 из них отдала тут же директору. Еще два педагога, получив схожую сумму, вернули 64 и 81 тысячу рублей. Но они написали заявление в полицию о случившемся и проверка привела к ожидаемому результату. Старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий сообщила «МК», что в отношении директора «Дома детства и юношества» было возбуждены уголовные дела по разным статьям УК РФ: два служебных подлога, два превышения должностных полномочий, по эпизоду мошенничества и покушения на мошенничество.

Стоит отметить, что деньги на счет учебного заведения были выделены по Указу Президента России №597 от 2012 г. «об увеличении уровня средней зарплаты работников образования.» И сотрудники, имеющие оклад в размере около 15 тысяч рублей, пришли в шоковое состояние, узнавая все новые и новые подробности этого уголовного дела. Например, при обыске у директора нашли свыше 230 тысяч рублей. Хоть она и не обязана пояснять их происхождение и хранение денег само по себе не может выступать в роли состава преступления, Касьяненко несколько раз густо покраснела, пока оперативники фиксировали эту сумму. Педагог в «Доме детства и юношества» работала три года, сейчас уволилась по собственному желанию — ей позволили это сделать, не дожидаясь результатов расследования.