Лор-врач из Коломны засудил пациентку, оставившую запись в книге жалоб

Женщина обвинила доктора в том, что он взял с нее деньги за прием «мимо кассы»

20.06.2017 в 14:25, просмотров: 5687

Извиняться за оскорбительную запись, оставленную в книге жалоб частной клиники «Живица+» в подмосковной Коломне придется по решению Луховицкого суда одной из пациенток. Лор-врач, которого дама обвинила в прикарманивании денег, защитил свою честь и добился моральной компенсации в размере 10 тысяч рублей.

Лор-врач из Коломны засудил пациентку, оставившую запись в книге жалоб

Как стало известно «МК», судебный спор разгорелся из-за инцидента почти годичной давности. 8 сентября 2016 года местная жительница по имени Елена записалась в платную клинику на прием — у женщины была ангина. По словам визитерши, доктор Дмитрий Ищенко (имя и фамилия изменены. — «МК») осмотрел ее, промыл ей миндалины и предложил расплатиться прямо в кабинете. Она так и сделала. Как позже заявила больная, получив деньги, медик посоветовал ей прийти на повторную процедуру, причем без записи. Когда через несколько дней Елена позвонила в клинику и поинтересовалась, можно ли отдавать деньги в руки доктору, ей ответили, что так в их медцентре не принято. Вся наличность должна проходить через кассу. Недолго думая, возмущенная женщина поехала в клинику и оставила запись в книге жалоб (орфография и пунктуация автора сохранены): «...После процедуры доктор предложил мне оплатить услуги клиники у него в кабинете, я заплатила 2000 рублей и попросила записать меня на воскресенье на еще одно промывание, на что доктор сказал просто придти без записи... Я прошу вас разобраться в этом инциденте...».

О принятых мерах женщина узнала, когда получила повестку в суд. Фемида пришла к выводу, что доводы ответчицы бездоказательны. Сам Ищенко заявил, что денег он от женщины не получал, а в регистратуре медцентра вообще не оказалось никаких данных о том, что такая пациентка была у него на приеме в тот день.

— Мой рабочий стаж в медицине — более 25 лет, — сообщил Ищенко «МК». — И никто никогда не говорил обо мне плохого слова. Мне никогда не были важны деньги, для меня главное качество лечения. После той процедуры промывания миндалин фолликулярная ангина пошла в ремиссию, а вместо благодарности я получил вот такой поклеп.

В итоге суд постановил взыскать с пациентки 10 тысяч рублей в качестве морального вреда. Кроме того, в книге жалоб она должна оставить запись о том, что год назад распространила о докторе ложные сведения.

Любопытно, что Дмитрию Ищенко уже приходилось иметь дело с людьми в мантиях. В сентябре 2013 года районный суд поселка Архара Амурской области вынес ему обвинительный приговор по четырем эпизодам мошенничества. Работая в должности патологоанатома в местной больнице, он, как следует из материалов дела, неоднократно обманывал родственников умерших, вынуждая их оплачивать услуги по вскрытию трупов и одеванию усопших, которые оказываются безвозмездно.

Читайте материал: Главврач больницы в Апатитах уволился после жалобы пациентки Путину