«Сатурн» почти что виден

В Подмосковье почти каждый район получит по обновленному стадиону

23.05.2018 в 19:35, просмотров: 2045

Это только кажется, что после проведения ЧМ по футболу спортивные чиновники от трудов тяжких уйдут в длительную спячку. Как бы не так. В Подмосковье до конца 2021 года реконструируют на современный лад 16 стадионов в разных муниципалитетах.

«Сатурн» почти что виден
Фото: агн «москва»

Отмечается, что эти работы проводятся в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья». А общий объем финансирования составляет более 3 млрд руб.

— Государственная программа «Спорт Подмосковья» является одной из ключевых для нашего региона, — говорят в областном спортивном ведомстве.

В футбольном плане Московская область, конечно, не английский город Манчестер, где в премьер-лиге играют (и еще как играют!) сразу несколько первоклассных команд. Однако и Подмосковье тоже имеет свои славные традиции. Еще до недавнего времени в премьер-лиге национального чемпионата регион достойно представляли команды из Раменского района «Сатурн» и «Химки» из Химок.

А если углубиться в историю, то мы узнаем и вовсе невероятный случай. Орехово-зуевская команда «Знамя труда», игравшая в далеком 1962 году во 2-м дивизионе, в первенстве Кубка СССР вышла в финал. Где в «Лужниках» сразилась не с кем-нибудь, а с донецким «Шахтером»! Все футболисты «Знамени труда» стали тогда мастерами спорта СССР — это звание присваивалось только тем командам, которые доходили до финала Кубка СССР.

В общем, подмосковным любителям кожаного мяча есть чем гордиться и на кого равняться. И отрадно, что уже в 2019 году обновленный стадион будет сдан в эксплуатацию в этом городе текстильщиков.

Вместе с ними справят новоселье в Чехове, Клину, Ивантеевке, Одинцовском и Ногинском районах. А вот Центральный стадион в Кашире откроет свою новую арену уже в нынешнем году.

В 2020 году после реконструкции планируется сдать еще девять стадионов: «Спартак» в Серпухове, Центральный стадион в поселке Власиха, «Русич» в Ликине-Дулеве, «Металлург» в Ступине, стадион ФОКа «Пушкино», «Спартак» в Можайске, стадион «Весна» в Подольске, стадион Центральный в Волоколамске и стадион СК «Мещера» в Егорьевске.

фото: Иван Скрипалев

Кстати, в минувшем году такие подарки уже получили жители Лосино-Петровского, Электростали, Сергиева Посада, других городов.

Но не спортом единым живет Подмосковье. Новые спортивные арены в перерывах между баталиями могут и должны использоваться под проведение массовых мероприятий. Развивая спорт, подтягиваем и культуру.

«Ремонт и реконструкция спортивных сооружений очень важны для популяризации футбола и воспитания новых поколений спортсменов, — считает министр физической культуры и спорта МО Роман Терюшков. — Наличие подобных объектов поможет отыскать множество талантов».

Было бы здорово, если бы нынешние футболисты Орехова-Зуева повторили путь своих прославленных земляков...

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.