ФОК по заказу легендарного спортсмена

В Красногорске появится искусственный лед в конце года, а в Подмосковье – своя хоккейная академия

07.09.2018 в 17:32, просмотров: 2344

Губернатор Московской области проверил ход строительства ледовой арены в Красногорске — столице Подмосковья. Возведение спорткомплекса имени двухкратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира Владимира Петрова ведется по поручению Президента РФ.

ФОК по заказу легендарного спортсмена
Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В апреле 2016 года Владимир Петров обратился к главе государства с просьбой открыть в Красногорске хоккейную академию.

К сожалению, прославленный спортсмен не примет участия в открытии объекта, в феврале 2017-го он ушел из жизни... А сооружение активно строится.

«Здесь каждую раздевалку, каждый важный элемент Владимир Владимирович Петров утверждал сам лично. Он очень беспокоился за то, чтобы все было удобно, комфортно, современно для юных хоккеистов. Объект уже в финальной стадии - в ноябре мы его сдаем, в декабре торжественно откроем, - сказал Андрей Воробьев . - В каждом городе Подмосковья огромный спрос на ледовые площадки – для фигурного катания, хоккея. В Красногорске, по сути, льда не было, и такая школа просто обречена на успех».

ФОК строится за счет средств регионального и муниципального бюджетов, в настоящее время готов на 68%, на нем работает более 200 человек. Здесь разместятся две ледовые арены, залы для игровых видов спорта и силовых тренировок, сауны, кафе, административно-бытовые и технические помещения, магазин спортивной атрибутики. Пропускная способность комплекса – 170 человек в смену. В здании физкультурно-оздоровительного комплекса также расположится музей Владимира Петрова.

Отметим, что за 5 лет в Подмосковье построено и реконструировано 132 ФОКа.