Двухмесячная девочка погибла, оставшись без присмотра на балконе в Зеленограде

Мать уложила младенца в переносную люльку, а та упала на пол вместе с ребенком

03.10.2018 в 11:53, просмотров: 15957

Двухмесячная девочка упала вместе с люлькой на бетонный пол 2 октября и умерла на руках медиков травмпункта Зеленограда. Малышка расшибла голову, также она страдала от повышенного внутричерепного давления, что повлияло на трагический исход.

Двухмесячная девочка погибла, оставшись без присмотра на балконе в Зеленограде

Как стало известно «МК», беда пришла в дом многодетной семьи из района Крюково. 41-летний Виталий (все имена изменены) и его супруга Алина были счастливыми родителями троих детей — сыновей 2014 и 2016 года рождения и дочери, появившейся на свет 7 августа этого года.

Виталий, компьютерный специалист, супруга домохозяйка. В роковой вечер около 21.00 Алина укладывала детей спать. Она одела дочь, положила ее в люльку-переноску и вынесла на балкон, чтобы кроха поскорее уснула. Люльку она поставила на шаткую конструкцию. Тем временем, отправилась укладывать сыновей. Когда она справилась с задачей, то заглянула на балкон и обмерла от ужаса - переноска упала (видимо, девочка переворачивалась и расшатала люльку), причем девочка ударилась головой о бетонный пол, так как на лице была кровь.

Оставив домашние хлопоты, Алина с девочкой на руках побежала в травмпункт. Младенец, как установили врачи, был на последнем издыхании. Врачи вызвали реанимационный автомобиль, а до его прибытия проводили мероприятия по поддержанию жизни. Но девочка умерла. Причина смерти — тяжелая травма головы. К тому же она страдала от повышенного внутричерепного давления, что усугубило ситуацию.

Семья в трауре. Местные омбудсмены пока не тревожат родителей излишними расспросами. Семья благополучная, среднего достатка. Александра сама занималась вопросами образования детей — в детский сад сыновья не ходили. Следственный комитет назначил проверку, но, вероятнее всего, дело трактуют, как несчастный случай.