В Подмосковье разоблачили корейцев, похищавших собак ради мяса для ресторанов

Задержать живодеров помогли братья, у которых пропала гончая; полиция изъяла 21 ошейник

Практически голыми руками задержать преступников, промышлявших кражами породистых собак для пополнения... меню корейских ресторанов, удалось жителю Ступинского района Московской области. Живодеры коллекционировали ошейники животных, которых убили.

Задержать живодеров помогли братья, у которых пропала гончая; полиция изъяла 21 ошейник
Фото: Сергей Лежнев

Как стало известно «МК», банду корейцев-расчленителей выследили двое братьев из поселка Семеновское. Они практически неделю патрулировали район в поисках черной «Волги», на которой, по словам очевидцев, могли увезти их любимицу, русскую гончую Альму. Собака была украдена 25 марта, когда мужчины пригнали в автосервис автомобиль одного из братьев.

— Альма лежала на улице, ждала нас. Мы возвращаемся, а собаки нет. Только капли крови на месте, где она лежала, — рассказал «МК» один из братьев, Сергей Лежнев. Когда ступинцы начали искать пса, охранник автосервиса рассказал им, что ее увезли на черной «Волге» — машина остановилась как раз около собаки, из нее вышли мужчина и женщина азиатской наружности, затащили Альму в автомобиль и уехали. С тех пор братья стали ездить по району и искать этот автомобиль. Поиски продлились недолго — 1 апреля Сергей увидел такую машину и погнался за ней. Преследование закончилось довольно быстро: на Симферопольском шоссе у «Волги» спустило колесо, и она остановилась. В машине сидели трое: женщина, мужчина лет 50 и молодой человек лет 25. Они везли овчарку. Ступинец сообщил им, что вызывает полицию, на что мужчины отреагировали довольно смиренно, а вот женщина стала громко кричать и звонить по номеру «112». Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли из багажника «Волги» куски проволоки, четыре пустых ведра и несколько ножей. Но куда более ценной оказалась еще одна находка, которую женщина пыталась незаметно выбросить, но так и не смогла. Это пакет, в котором лежал 21 ошейник, а также золотые украшения: кольца, серьги, цепочки и браслеты. Кроме того, правоохранители, по словам Сергея, изъяли у подозреваемых 5 тысяч долларов.

Фото: Сергей Лежнев

Когда кореянка поняла, что полиция их вряд ли отпустит, она решила сотрудничать со следствием: рассказала, что они по происхождению корейцы, снимают квартиру в Подольске и работают поставщиками туш породистых собак. Регулярно к ним в квартиру приезжает приемщик из столичного корейского ресторана и покупает у них собачье мясо. Сейчас правоохранительными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27942 от 3 апреля 2019

Заголовок в газете: Пропавшие тузики становились блюдами в кафе