Многодетная мать раскрыла подробности спасения собаки из ледяного пруда

«Я поняла, что она может утонуть на глазах у моих детей»

24.02.2020 в 18:19, просмотров: 11940

Алина Наумова, детский врач и многодетная мама из подмосковных Мытищ, гуляла с младшими детьми рядом с прудом, когда ее собака внезапно вырвала поводок и бросилась по льду догонять уток. Обратно пес выбраться на берег уже не смог.

«Я поняла, что сейчас наша собака утонет на глазах моих детей, долго раздумывать было некогда, попросила прохожих присмотреть за девочками и бросилась в воду», — вспоминает Алина.

Многодетная мать раскрыла подробности спасения собаки из ледяного пруда
Фото: instagram.com@mytischi_live

А начинался этот день так замечательно! Было солнечно, дети Алины захотели покормить уток, и они пошли к пруду.

«Я держала одной рукой дочь — страховала, чтобы она не упала в воду. Другой удерживала коляску с малышкой и поводок с собакой. В какой-то момент пес вырвал рулетку с поводком и побежал по льду», — рассказывала женщина.

Происшествие засняли на мобильный телефон случайные прохожие, они же помогли Алине выбраться на берег с собакой и переодеться в сухое. Как только видеозапись попала в социальные сети, вокруг поступка многодетной матери разгорелась жаркая дискуссия.

Одни называют ее героиней, и даже губернатор Московской области в своем Инстаграме написал, что «защитники и герои не всегда мужчины», а в качестве аргумента выложил видео, где Алина спасает собаку. Другие, напротив, упрекают мать в безответственности. Ведь на берегу остались двое ее маленьких детей, что было бы с ними, не сумей женщина самостоятельно выбраться из ледяной воды на берег?

Алина Наумова. Фото: amed.clinic

На самом деле ситуация только на первый взгляд кажется экстраординарной. В соцсетях то и дело появляются фото с подобными ЧП: питомцы на прогулке выбегают на тонкий лед — кто за утками, а кто просто за брошенной хозяином палочкой, мячиком — и уходят под лед. Хорошо, если глубина небольшая, тогда пес сам выберется на берег, но в пруду, рядом с которым гуляла Алина с детьми, даже ей оказалось «по горлышко»!

«За какие-то доли секунды в голове промелькнули различные варианты, что мне делать. Решила, что нужно снять верхнюю одежду, лед ломала руками и пробиралась на глубину. Потом вслепую нащупала рулетку с поводком и за нее подтянула собаку к себе. Вообще я была в состоянии шока. Хорошо, что там были девушки, которые помогли мне выбраться на берег и укрыли пледиками своих детей, чтобы я смогла переодеться в остатки сухой одежды. Так я в одной куртке на голое тело и побежала к машине с собакой и детьми», — рассказала журналистам Алина.

Алина воспитывает троих детей, работает педиатром и гастроэнтерологом в местном медицинском центре, ведет свой видеоблог. На вопрос, не боялась ли она оставить сиротами детей, спасая собаку, она ответила: «Я очень хорошо плаваю и не считаю свой поступок каким-то безумством, потому что наш пес — полноценный член семьи».

Вместе с тем далеко не все подобные происшествия заканчиваются хеппи-эндом. Буквально на днях, 22 февраля, в районе Троице-Лыково спасатели вытащили из воды женщину с собакой — те прогуливались по Москве-реке и внезапно ушли под лед. Пострадавшей пришлось обратиться за помощью к медикам.

00:53