Рокеры ринулись за молоком и анальгином

В Дмитрове волонтеры организовали "мотодоставку" для стариков

26.03.2020 в 15:39, просмотров: 588

"Меня таким воспитали родители", - скромно признается байкер из Дмитрова Алексей Крылов, который за пару дней создал в городе целое общественное движение мотоциклистов, помогающих бабушкам и дедушкам в трудный период затворничества. Рокеры принимают звонки от пенсионеров, ездят за продуктами и лекарствами и доставляют покупки к порогу. За "спасибо".

Рокеры ринулись за молоком и анальгином

Доброе начинание среди "братьев мотоциклистов Дмитрова" инициировал мужчина, который работает, по его собственным словам, на госслужбе с графиком 4/4. В минувший вторник, в преддверие очередной четверки выходных, он бросил в соцсетях свой байкерский клич, и на него уже откликнулось 8 владельцев мотоциклов и мотороллеров, а по городу дмитровский волонтер развесил объявления для пожилых граждан с предложением доставлять им все необходимое: "Могу охватить Рогачево и ближние деревни", - добавил он в тексте.

Алексей приступил к своим новым обязанностям 24 марта. С этого времени он доставляет бабушкам и дедушкам предметы первой необходимости. По его словам, основные потребности пожилых людей - это хлеб и лекарства.

Алексей оставил свои контакты и в местном отделе соцзащиты, но оттуда ему ещё не звонили. Зато от потенциальных клиентов, которые успели прочесть объявление, звонков много.

"Вчера уже успел сделать 6 доставок, - рассказал он "МК". - Просьбы у пожилых довольно скромные, да я слишком много за раз и не ухвачу: у меня только рюкзак и сумка. Так что за запасами гречки и туалетной бумаги – не ко мне. Алгоритм такой: мне звонят, диктуют список, я привожу все к порогу, и уже на месте по чеку пенсионеры со мной расплачиваются".

Алексей говорит, что ему нет надобности становиться координатором байкеров-волонтеров, он просто будет делиться с ними своими заказами, когда придет время ехать на работу, а они при необходимости будут перекидывать своих клиентов на него.