В Подмосковье ребенок умер из-за кураги

Двухлетний мальчик подавился сухофруктом

Маленький кусочек кураги стал причиной смерти малыша в Одинцовском районе Подмосковья. Малец попросил у матери любимое лакомство и подавился.

Двухлетний мальчик подавился сухофруктом

Как стало известно «МК», трагедия произошла в семье домохозяйки и IT-работника 4 апреля утром. Двухлетний Саша (все имена изменены) увидел, как мама ест курагу. Мальчик стал выпрашивать сухофрукт, и женщина дала ему два кусочка. После этого папа взял Сашу на руки и отнес его мыть в ванную комнату. После водных процедур малышу позволили взять еще два сушеных абрикоса, но неожиданно мальчик стал задыхаться. Родители позвонили в «скорую». Пока ехали медики, оператор инструктировала мать и отца, как оказать первую помощь. Затем реанимационные мероприятия начали проводить уже врачи, но их усилия оказались бесполезными. Мальчик, не приходя в сознание, умер. По предварительной версии, кусок кураги попал ему в легкие.

Кстати, семья характеризуется положительно. Это был единственный ребенок, в котором родители не чаяли души.

- В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, -рассказала «МК» старший помощник ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28235 от 7 апреля 2020

Заголовок в газете: Курага оказалась смертельным лакомством для малыша