В Подмосковье убили кошку редкой породы стоимостью полмиллиона рублей

Хозяева нашли пропавшее животное на соседнем участке в элитном поселке и подозревают гастарбайтеров

Зверское убийство кошки редкой породы каракет, стоимость которой у заводчиков доходит до полумиллиона рублей, потрясло жителей элитного поселка Одинцовского района. Тело безобидного животного нашли на одном из соседних участков, где работает бригада строителей из Средней Азии.

Как стало известно «МК», трагедия произошла в ночь на 7 июля в коттеджном поселке «Довиль».

Хозяева нашли пропавшее животное на соседнем участке в элитном поселке и подозревают гастарбайтеров
Фото из семейного архива

- Вечером накануне случившегося мы обнаружили, что наша домашняя любимица Джули пропала, - рассказал «МК» хозяин кошки Андрей, проживающий в поселке. - Супруга несколько часов искала ее по улицам, но так и не смогла найти. Поначалу мы не очень волновались, ведь кошку знали почти все соседи и всегда тепло к ней относились. Мы и подумать не могли, что кто-то сможет причинить ей вред. Она была очень ласковой и доверчивой, совсем еще котенок - Джули было чуть больше года.

К утру, когда кошка так и не вернулась, хозяева стали волноваться. У животного был GPS-трекер и по компьютеру хозяин смог определить местонахождение питомца. Сигнал шел с соседнего участка. Когда мужчина пришел туда, на территории находились четверо рабочих, все выходцы из Средней Азии. На участке Андрей нашел труп домашней любимицы. 

- Сначала я допускал, что кошка могла откуда-то упасть или пострадать от собак, - поделился хозяин. - Но результаты экспертизы просто шокировали всех. Кошка была зверски убита. Какие-то негодяи перебили ей позвоночник, а потом задушили.

По мнению владельца, никто из местных жителей не смог бы сотворить подобное. Кошка свободно гуляла по поселку и ласкалась ко всем. Чего не скажешь о второй питомице Андрея – более взрослой самке каракета – та никогда не подходит к чужим людям.

Мужчина вновь пришел на участок, где было обнаружена мертвая кошка, чтобы пообщаться с рабочими, однако один из них куда-то исчез. Андрей уже написал заявление в правоохранительные органы. Большинство жителей поселка поддерживают соседа и считают, что виновные должны быть привлечены к ответственности. Ведь жить бок о бок с живодерами небезопасно для всех. Полиция уже возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28306 от 9 июля 2020

Заголовок в газете: Живодеры задушили редкую кошку, невзирая на ее стоимость