Спасатели болгаркой вырезали палец мальчика, застрявший на детской горке

Несчастный случай произошел с воспитанником садика

На целый час застрял на детской горке пятилетний воспитанник детского сада в Ивантеевке. Мальчик просунул свой палец в одно из отверстий в металлическом полу детского игрового комплекса, а вытащить обратно уже не смог.

Несчастный случай произошел с воспитанником садика

Как стало известно "МК", инцидент произошел во время дневной прогулки детей средней группы. Малыш, которому было скучно использовать конструкцию по назначению, решил изучить ее, что называется, наощупь. И когда застрял, не на шутку испугался. Чем больше ему говорили: «Не волнуйся, пальчик вытащат, больно не будет», тем громче он плакал. Но когда приехала бригада поисково-спасательного отряда №10 ГКУ МО «Мособлпожспас», сразу успокоился. Старший смены Сергей Казанцев, у которого трое детей, быстро нашел общий язык с парнишкой, и за время их разговора команда спасателей очень быстро вырезала вокруг пальчика малыша квадрат. На втором этапе операции специалисты распилили болгаркой этот кусок, разогнули его и освободили палец. Дошкольнику даже не потребовалась медпомощь.

Кстати, на памяти Казанцева это уже десятый случай, когда ребенок застревает на детской горке. Многих малышей почему-то особенно интересует дырчатый пол таких конструкций.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28327 от 3 августа 2020

Заголовок в газете: Малыш стал пленником детской горки