Ураган разбил могилы на кладбище в Лыткарино

Пострадали памятники и ограды

Разбитые памятники, поднятые могилы, огромные стволы деревьев, вывернутые с корнем и обрушившиеся на гранитные плиты — таким предстало в это выходные Петровское (Лыткаринское) кладбище для посетителей. Впрочем, вандалами в этот раз выступили не люди. Кладбище было разрушено штормовой стихией, пронесшейся в конце недели по Подмосковью.

Пострадали памятники и ограды
Фото: Алексей Морозов.

Как сообщил «МК» житель Лыткарино Алексей Морозов, в воскресенье утром он отправился на Лыткаринское кладбище на могилы родных — там захоронены мама и дедушка. И увидел жуткую картину – территория кладбища оказалась завалена упавшими деревьями. Огромные корни были вывернуты из-под земли, повредив целостность захоронений. Покореженные металлические ограды валялись на земле, гранитные памятники разбиты.  Не выдержал стихии и пал ее жертвой и огромный дуб. Скоере всего, такой погром устроил грозовой фронт, шедший с  реки Москва.   

После уборки на могиле матери и дедушки мужчина сфотографировал следы разгула стихии, чтобы родные других усопших также поспешили на места захоронений.