В Химках вновь открылись отделения под СOVID-19

В области решили подготовиться к любому развитию событий

Ежедневно в Московской области выявляют порядка 200 новых случаев заражения коронавирусом. В целом же с начала пандемии общая цифра приближается к 73 тысячам. О второй волне говорят все громче и громче, и вот, чтобы она не застала нас вдруг врасплох, в Химках вновь решено открыть "коронавирусный" корпус - на 300 коек для тяжелых больных. Второй корпус, для легких больных, на сотню коек откроется в Сходненской детской поликлинике, которую еще не ввели в эксплуатацию.

В области решили подготовиться к любому развитию событий

– Сейчас при увеличении волны заболеваемости вирусными пневмониями принято решение правительством Московской области и министерством здравоохранения о введении дополнительных коек, - рассказал в разговоре с местными журналистами главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. - Так что, поскольку наш корпус является наиболее подготовленным — есть кислород, есть необходимое оборудование и средства защиты, мы получили распоряжение об открытии тяжелого (хирургического) корпуса. И еще мы открыли не введенную детскую поликлинику на Сходне для перевода туда легких больных.

Дополнительные койки вводятся в первую очередь для того, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Чтобы кареты «скорых» не возили пациентов по несколько часов в поисках места госпитализации,  чтобы пациентов в минимально короткие сроки госпитализировали на профильные койки. 

Напомним, на днях Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в меры, действующие на территории Подмосковья для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. Работодателям региона рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на удаленный режим работы. Жителям МО старше 65 лет, а также гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома. Масочный режим на территории Подмосковья в местах общественного пользования строго обязателен.

Химкинские врачи напомнили, что крепкий иммунитет вырабатывается в первую очередь у тех, кто сделал себе прививку от гриппа. На сегодняшний день в Подмосковье это сделали чуть меньше миллиона жителей.