Житель Подмосковья дал сыну-грудничку смертельную дозу снотворного

За причинение смерти по неосторожности мужчину приговорили к 1,5 года колонии

Причинением смерти по неосторожности посчитал суд действия родителя, который решил дать сыну снотворное, чтобы тот выспался. Оказалось, что отец ошибся с дозировкой препарата.  

За причинение смерти по неосторожности мужчину приговорили к 1,5 года колонии

Как в свое время сообщал «МК», трагедия случилась в июле 2019 года в семье, проживающей в городском округе Пушкино. Родители обнаружили, что их четырехмесячный сын не дышит и вызвали «скорую» и полицию.

Вскоре стало понятно, что благополучной семью назвать нельзя. Накануне гибели малыша его родные устроили посиделки со спиртным, пригласив друга. В ходе застолья разругались, мать ребенка ушла из дома и вернулась лишь утром следующего дня, уже с другим другом семьи. Застолье продолжилось. А в полдень родители обнаружили, что малыш не дышит.  

Соседи также характеризовали семью негативно. По словам жителей,  родители мальчика часто дрались, ругались и выпивали. В последний раз на семейные разборки, когда чета сцепилась у подъезда, пришлось вызывать стражей порядка. Кстати,  от первого брака у женщины есть дочь, которую воспитывает свекровь.  

Второй супруг, отец  мальчика, ранее был судим за кражу наркотиков. Мать ребенка призналась стражам порядка, что 32-летний  глава семьи и сам употреблял снотворное для лучшего сна и кормил им домашних. По мнению женщины, давал снотворное он и крохе. 

Мужчина признался, что периодически добавлял в бутылочку со смесью немного снотворного, чтобы сын хорошо высыпался ночью. По словам мужчины, мальчик был беспокойным и плохо спал. А трагедия произошла из-за забывчивости — мужчина запамятовал, что на ночь уже давал ребенку препарат и добавил его и в утреннее питание.  Доза таким образом была превышена и это оказалось смертельным для малыша.  Эксперты установили, что мальчик погиб от передозировки.  

Отца ребенка задержали. Между тем в ходе судебного процесса мужчине удалось доказать, что сын был для него желанным ребенком, именно он заботился о крохе и мотива убивать малыша не было.  

Уголовное дело было переквалифицировано с части 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» часть 1 на статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Пушкинский суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28381 от 5 октября 2020

Заголовок в газете: «Заботливый» отец усыпил младенца раз и навсегда