Подмосковные врачи достали из уха девочки провалившуюся сережку

Украшение попало туда по вине мастера, который прокалывал мочки

Нестандартная проблема возникла у шестилетней девочки в подмосковном Дмитрове после того, как ей прокололи уши. Одна сережка-гвоздик почему-то не застегнулась во время гигиенической процедуры, и когда ребенок задел ухо рукой, иголка с "глазком" провалилась в слуховой проход.

Украшение попало туда по вине мастера, который прокалывал мочки

Как стало известно "МК", неприятность произошла 4 ноября, когда родители вернулись с дочкой из парикмахерской. В ушах малышки сверкали серьги, она была рада выглядеть модницей и практически забыла про пережитую боль. Но вдруг девочка почувствовала дискомфорт, пожаловалась маме, а та увидела, что серёжки в левой мочке нет. Догадавшись, что украшение каким-то образом попало в ухо, родительница повезла ребенка в больницу. К счастью, острый предмет не повредил слуховой орган. Доктора достали его довольно быстро при помощи пинцета и скальпеля. Однако страху семья пострадавшей натерпелась немалого - от болезненных ощущений ребенок все время ревел, а чтобы достать инородный предмет, пришлось крепко держать малышку за голову.

Для родителей пережившей такое испытание девочки эта история, правда, не закончилась. Они собираются подавать в суд на мастера, которая прокалывала их дочери уши. Получается, что специалист не проверила, насколько прочно застёжка соединилась с иголкой. Кстати, замок сережки так и остался торчать в мочке.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28413 от 12 ноября 2020

Заголовок в газете: Сережка попала девочке не в то ухо