Гастрономические бомбы Подмосковья: где разводят улиток и пекут серпец

Гид по съедобной экзотике

Границы закрыты, и попробовать "курицу с вафлями" на Пятой Авеню или "мороженое с беконом" в Гонконге пока не выйдет. Но, как оказалось, далеко за новыми вкусовыми ощущениями отправляться не обязательно. В родном Подмосковье есть места, где вы можете попробовать массу оригинальных блюд.

Гид по съедобной экзотике

Улитки

Под Коломной есть экодеревушка, где их выращивают. Здесь можно попробовать пельмени из улиток, ароматный суп чили, плов и запеканку. Пельмени подают с чесночным маслом и горчичным соусом. Здесь проходят даже мастер-классы по приготовлению улиток. Специалисты утверждает, что 

шесть таких моллюсков заменяют полтора килограмма говядины по белку. А еще улитки — это самый сильный афродизиак.

Страусы

Отправляемся на юг Подмосковья, на страусиную ферму. Здесь можно и покормить страусов (любимое блюдо - капуста), и покормиться самим. В местном кафе вам предложат отведать страус-суп и даже страус-бургер. Но самое любимое блюдо гостей фермы - яичница. Повар распиливает яйцо, выливает его на сковородку, и вот готов завтрак на 10 человек.

Хамон

А теперь на север области. Оказывается, вкусным хамоном можно полакомиться не только в Испании. На одной из экоферм  живут вьетнамские вислобрюхие травоядные поросята. Из мяса этих животных делают это деликатесное мясо. По вкусу оно напоминает мясо дикого кабана. Круглый год свинки тут питаются натуральным зерном и козьей сывороткой. Холестерина в мясе нет.

Серпец

В Серпуховском районе гостям готовы предложить традиционный гастрономический сувенир — серпец. Это булочка в виде серпа, начиненная фруктовыми, рыбными и мясными добавками. Говорят, кто попробует серпуховский серпец в сочетании с крепким кофе или чаем, тот узнает истинный вкус блаженства. Нежный, с румяной корочкой… В старинный уездный город приезжают туристы со всей страны, чтобы попробовать и оценить эту выпечку.

Каша

За полезным завтраком лучше ехать в ближайшее Подмосковье - в звенигородский «Музей русского десерта». Его создатели утверждают, что сумели воссоздать оригинальный рецепт гурьевской каши. Любимое блюдо Александра III тут можно приготовить самому, а потом съесть под ароматный чай. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Поначалу ее подавали в его доме. Это манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру