11-летняя девочка, которую лишили смартфона, пыталась совершить самоубийство в Подмосковье

Выжила лишь чудом

11-летняя девочка попыталась совершить суицид в подмосковной Балашихе после того, как родители отобрали у нее смартфон. К счастью, ребенок благодаря сугробу получил незначительные травмы

Выжила лишь чудом

Как удалось выяснить «МК», 24 февраля в 21.40 мужчина, следуя домой, увидел, что в сугробе, возле его дома в домашней одежде лежит девочка. Она была в сознании. Мужчина позвонил в службу «112». Практически сразу же выбежали на улице и родители девочки, они были в шоке и сильно напуганы. Прибывшие медики заподозрили у школьницы перелом позвоночника и госпитализировали ее.

Полицейским родители девочки рассказали, что между ними и дочкой произошел небольшой конфликт. Она не очень стремилась делать домашнее задание, проводя время в своем смартфоне. Несколько замечаний никак не повлияли на ученицу 4 класса, и тогда папа с мамой забрали у дочурки смартфон, дав взамен обычный кнопочный телефон. При этом девочке разъяснили, что, когда она будет серьезно относиться к учебе, то ее смартфон снова вернется к ней. Школьнице это не понравилось, но родители были настроены решительно. Через несколько минут взрослые услышали в комнате дочки какой-то шум и обнаружили, что ребенка там уже нет, а на столе лежит записка со словами «сами виноваты».

Стоит отметить, что семья девочки считается благополучной. Мама трудится доктором, а папа инженером. Есть у школьницы и старшая 16-летняя сестра, которая учится в колледже. Атмосфера в семье всегда была благоприятной. В школе у младшего ребенка все хорошо, никаких серьезных жалоб со стороны учителей не поступало.

После обследования девочки в больнице, врачи диагностировали у школьницы лишь ушиб поясничного отдела и уже отпустили домой.