К Новому году на Живописном мосту откроют ЗАГС и парк "Сказочный лес"

"Сказочный лес" и ЗАГС на Живописном мосту расположены рядом, поэтому было решено открыть их в один день

09.12.2013 в 01:32, просмотров: 2233

Проект "Сказочный лес" в Москворецком парке и ЗАГС на Живописном мосту, расположенный в непосредственной близости к нему, откроются в один день в 20-х числах декабря, рассказал M24.ru глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. "Сейчас там заканчиваются последние работы, связанные с установкой инфраструктуры", - пояснил он.

К Новому году на Живописном мосту откроют ЗАГС и парк
Фото: департамент природопользования

По словам Кульбачевского, парк "Сказочный лес" наполнят многочисленными инсталляциями с фольклорными персонажами. Напомним, строительство парка началось в 2012 году, согласно проекту, там появится "Королевство фей", "Царство Кощея", "Поляна Винни-Пуха и его друзей", "Деревушка гномов". В парке поселят роботизированных персонажей: двигающихся кощеев, русалок и бабок-ежек, лазерного "Змея Горыныча", выпускающего языки пламени, рассказывает mr24.ru.

У каждого персонажа будет свое жилище: посетители смогут зайти в гости к Винни-Пуху и Пятачку, гномам из "Белоснежки", увидеть пруд Водяного, избу Бабы-Яги и дуб из "Руслана и Людмилы" Пушкина. Проект парка также предполагает открытый каток и детскую железную дорогу. На обустройство "Сказочного леса" потрачено порядка 190 млн рублей. По словам Кульбачевского, в парке будут работать аниматоры, взрослые смогут оставить у них детей и заниматься своими делами, например, кататься на лыжах.

"В парке мы применим экологическое освещение - столбы оборудуют солнечными батареями, там будет испробовано светодиодное освещение, - пояснил Кульбачевский. – Внешне свет ламп не будет отличаться от обычного освещения".

Чиновник пояснил, что "Сказочный лес" и ЗАГС на Живописном мосту расположены рядом, поэтому было решено открыть их в один день. Запуск проектов немного задержали, так как нужно было синхронизировать графики их строительства. "У Живописного моста молодожены смогут высадить саженцы как символ образования новой семьи", - рассказал Кульбачевский. Эксперты полагают, что открытие сразу двух интересных проектов оживит общественные пространства запада Москвы. Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов отметил, что "Сказочный лес" в Москворецком парке будет популярен у москвичей. "Сказка всегда была важна в русской культуре. К тому же московские власти активно пропагандируют семейные ценности, это будет замечательное место, куда могут прийти разные поколения, собраться всей семьей", - сказал Герасимов.

Фото: департамент природопользования

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро, в свою очередь, считает ЗАГС на Живописном мосту успешным решением, он уверен, что все даты бракосочетаний в этом дворце будут расписаны на месяцы вперед. "Современные молодожены стремятся сделать свадьбу незабываемым событием. Агентства устраивают туры для молодоженов, во время которых можно куда-то погрузиться или вознестись. Свадебные фото на фоне красивых видов сейчас очень популярны", - сказал маркетолог.

ЗАГС на Живописном мосту будет состоять из двух залов. Главный со смотровой площадкой будет находиться на подвесной конструкции на высоте ста метров, а второй - внизу, на земле. Изначально на мосту, построенном в 2007 году, предполагалось сделать ресторан, но потом от идеи отказались, по данным СМИ, из-за отсутствия инвесторов и невозможности провести к "капсуле" полноценную канализацию. После этого на Живописном мосту было решено устроить дворец бракосочетаний.