"Портал открытых данных" подскажет места зимнего отдыха в Москве

На сайте вывесили списки катков, рождественских ярмарок и горнолыжных склонов

13.12.2013 в 17:32, просмотров: 11687

"С 16 декабря мы запускаем набор 18 зимних дата-сетов. Это данные, начиная от елочных базаров, открытых и закрытых катков и заканчивая керлинговыми трассами, местами зимней рыбалки и купания", - сообщила заммэра Москвы, глава аппарата мэра и правительства города Анастасия Ракова. 

фото: скриншот с Портала открытых данных

Московские власти решили упростить горожанам поиск мест зимнего отдыха, разместив на "Портале открытых данных" всю необходимую информацию по этой теме. Таким образом, нынешней зимой столичные жители смогут узнать все о местах рыбалки, купания, катках, а также о том, где покататься на горнолыжных склонах и собачьих упряжках. Чтобы всё это найти, необходимо зайти в раздел "Зимние наборы данных", где выложены точные сведения о наличии прокатов коньков, освещения, о графиках работы, форме посещения (платная или бесплатная) и т.д. 

Также там опубликованы перечни елочных базаров и рождественских ярмарок. Согласно планам, на Тверской площади откроется ярмарка "Москва", на Манежной площади - ярмарка городов Европы, на Театральной площади - ярмарка Страсбурга, на Петровке - ярмарка Копенгагена и Оденсе, в Камергерском переулке - ярмарка Праги и "Дом гномов", на Пушкинской площади - ярмарка Вены, в Новопушкинском сквере - ярмарка "Сладкая сказка", а на Тверском бульваре - ярмарка Армении.

Кроме того, как сообщила заммэра Москвы, глава аппарата мэра и правительства города Анастасия Ракова, с понедельника на портале появятся дополнительные сведения. "С 16 декабря мы запускаем набор 18 зимних дата-сетов. Это данные начиная от елочных базаров, открытых и закрытых катков и заканчивая керлинговыми трассами, местами зимней рыбалки и купания", - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

В этом году было принято решение подготовить дата-сеты к определенным временам года. "Это широкий набор данных, позволяющий людям оперативно определиться, куда они могут пойти и где провести время с семьей", - отметила заммэра.

Как уточнила Ракова, всего на портале опубликовано 240 наборов данных, 70 из которых власти "сформировали не исходя из своих представлений о жизни, а исходя из запросов, которые представили пользователи". В случае если горожане обнаружат какие-то неточности, они могут оставить на сайте замечания по этому поводу, кроме того опубликованные объекты будет проверять Объединение административных технических инспекций. 

Напомним, "Портал открытых данных" был запущен в начале этого года одновременно с геоинформационным ресурсом "Электронный атлас Москвы" и является одним из средств отображения данных из городских информационных систем. Ресурс представляет собой удобный каталог данных о парковках, школах, больницах, поликлиниках, парках и еще более 100 типов объектов. Помимо таких стандартных категорий, как "образование" и "здравоохранение" на портале встречаются и специфические – например, "имущество и земля города Москвы", где можно найти рейтинг топ-100 должников арендной платы. Все объекты можно посмотреть на карте вместе с контактными данными, именами руководителей и прочими сведениями.