В столичной подземке пустили 98 дополнительных поездов

Это связано с переходом на зимний график работы

29.11.2013 в 14:54, просмотров: 1868

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в будни это дает 136 тысяч дополнительных пассажирских мест, а в выходные почти 60 тысяч мест обеспечивают 42 дополнительных состава.

В столичной подземке пустили 98 дополнительных поездов
фото: Геннадий Черкасов

В связи с переходом на зимний график работы на линии московского метрополитена вышли почти 100 дополнительных поездов. "Подвижной состав московского метро увеличился на 3 процента. Всего пущено 98 поездов", - цитирует M24.ru заммэра Москвы, главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. По его словам, в будни это дает 136 тысяч дополнительных пассажирских мест, а в выходные почти 60 тысяч мест обеспечивают 42 дополнительных состава.

Кроме того, в подземке отремонтированы грязеприемники, проверены все системы обогрева и подготовлено оборудование для очистки путей от снега. В зимнем сезоне на 6% увеличилось число пригородных электричек - поезда смогут ежедневно перевозить на 12,6 тысяч пассажиров больше.

Ранее в связи с открытием станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" было решено пустить дополнительные поезда на Таганско-Краснопресненской ветке метро. В общей сложности по будням на "фиолетовую" линию стало выходить на 70 поездов больше, а по выходным их количество увеличилось на 66.