Новая эстакада спасет «Можайку» от пробок

Эстакада от улицы Петра Алексеева до улицы Толбухина избавит значительный участок Можайского шоссе от светофоров и пробок

06.12.2013 в 13:03, просмотров: 914

«Решение строить эстакаду, а не тоннель было приятно в связи с тем, что строительство первой обходится дешевле и занимает меньше времени», - сообщил накануне глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. 

Новая эстакада спасет «Можайку» от пробок
фото: Наталья Мущинкина

По его словам, в настоящее время активно ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении Можайского шоссе и Московской кольцевой автодороги. Участок Можайского шоссе за МКАД расширяют, чтобы обеспечить отток машин в вечерние часы.

Также запланировано строительство направленных съездов на клеверной развязке МКАД — Можайское шоссе. Строители должны возвести здесь шесть новых эстакад, которые обеспечат поворотное движение и разгрузят существующие съезды.

В соответствии с планом, будет организовано два направленных съезда с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе в область и Можайское шоссе в центр, ещё две новых эстакады позволят водителям при движении по внешней стороне МКАД повернуть в сторону области и в направлении центра города. Также будет построено две эстакады по основному ходу магистрали через кольцевую автодорогу.