Актриса Елена Воробей раскрыла секрет самого вкусного новогоднего пирога

Блинный торт по бабушкиному рецепту

Заслуженная артистка эстрады, актриса Елена Воробей так же, как и многие хозяйки, старается, чтобы новогодний стол радовал своим великолепием всех домашних и приглашенных на торжество гостей. С этой целью у Елены припасено немало рецептов.

Блинный торт по бабушкиному рецепту

Однако к «сладкому вопросу» актриса подходит традиционно: «Я практически не ем сладкого, стараюсь придерживаться здорового образа жизни, где нет места сахару, соли и прочим излишествам.

Но Новый год, безусловно, повод, чтобы слегка нарушить традиции и в тоже время соблюсти их.

Рецепт блинного торта мне достался от бабушки, поэтому на каждое новогоднее торжество я стараюсь его приготовить. Рецепт этот не сложный, но хлопотный, чтобы не забыть каких-то важных деталей, я готовлю этот торт всегда, что называется, согласно инструкции, бережно сохраненной мной еще с тех времен, когда бабушка его готовила для нас».

Итак, для блинного торта с творогом и яблоками вам потребуется:

250 гр муки, чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 450 мл молока, соль, 3 яблока, 100 гр изюма, 150 гр творога, 3 яичных желтка (отдельно), 150 гр сахара, сливочное масло, половинка лимона, пакетик желатина (5 гр), стакан воды.

1. Выпекаем блины.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, но Вы можете воспользоваться моим рецептом приготовления теста для них. Смешайте 400 г теплого молока, 3 яйца, сахар, муку, соль, добавьте ванильный сахар и оставьте на час томиться в теплом месте.

2. Режем на дольки яблоки, но не очень крупно.

3. Заваем водой изюм и желатин, ставим их разбухать.

4. Готовим сироп: берем неполный стакан воды, добавляем в него 50 г сахара, сок половинки лимона.

5. Заливаем полученным сиропом яблоки и ставим вариться на 4-5 минут.

6. Остатки сиропа сливаем и ставим яблоки остужаться.

7. Растираем добела желтки от трех яиц с 100 г сахара.

8. Добавляем их в теплое, но не кипящее молоко, постоянно помешивая, и варим до полного загустения на медленном огне.

9. В полученную массу добавляем изюм, творог и заранее приготовленный желатин – получается такой творожный крем.

10. Режем блины на три равные части и кладем часть на дно салатника. Важно: оставить 1 целый блин, он вам потом пригодится.

11. Заливаем кремом и кладем сверху слой яблок. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз.

12. Завершающий этап: накрываем все целым блином и ставим в холодильник для застывания.

Блинный торт с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Сюжет:

Новый год 2016

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру