ДЕФИЦИТ ОТ АРМАНИ

Москва дала кутюрье струю и заряд

Армани — то имя и тот модный бизнес, которые известны всем, даже самым равнодушным к одежде людям. Армани — это культовая личность прошлого, ХХ, и настоящего, XXI века. Встретиться с этим человеком было страшно, не встретиться и не задать нескольких эксклюзивных вопросов для читателей “МК” было нельзя.
     Мы взяли интервью в интерьере показа коллекции Армани
     “Осень-зима 2002—2003” в Москве 18 июня 2002 года.

На показе нашу VIP-публику ожидали сюрпризы. Известного телеведущего Владимира Познера суровая охрана великосветского мероприятия пропустила только со второй попытки. Но звезда экрана и две его спутницы совсем не возмущались. Отработав маневр с Познером, охрана так же поступила и с Аликой Смеховой. Шум толпы и восхищенные взгляды зрителей оповестили о прибытии Филиппа Киркорова в обществе… Лолиты. Бывшая лучшая подруга Саши Цекало самолично привезла Фила на алом “Мерседесе”-кабриолете. А когда Саша Цекало с торжественным лицом и блестящими глазами бросился на дорогу, сердце корр. “МК” дрогнуло. А оказалось — Алсу. Что ж, поп- и телезвезды еще раз подтвердили подозрения Починка об уровне своих доходов. Самая дешевая тряпочка от Армани — шелковая шаль — стоит 800 долларов. А посмотреть на моложавого законодателя мод и его шоу собралось много российских клиентов.
     Виновник же бессонной ночи господин Джорджио Армани остался верен себе: прибыл за 15 минут до начала, не забыв надеть любимую темно-синюю тенниску, черные брючки с накладными задними кармашками и белые кроссовочки. Готовясь к разговору с маэстро, я судорожно пыталась вспомнить, сколько ему лет, но, увидев его совсем близко, поняла: цифры — глупости, ему всегда слегка за тридцать.
     — Г-н Армани, вы женаты?
     — Нет.
     — Тогда сразу ответьте: какой тип женщины вам нравится?
     — Мой любимый типаж — Софи Лорен. Я всегда советую ей не прятать себя: открывать свой роскошный бюст и демонстрировать великолепные ноги.
     — Скажите, какой цвет не идет ни одной женщине и какой цвет вы не любите использовать в своих коллекциях?
     — Я бы исключил все резкие цвета. Лучше предпочесть мягкие, неяркие цвета. Цвет не должен забивать женскую красоту. Вы знаете, иногда говорят: “Вон та женщина в красном” или “Вон та женщина в желтом платье”. И это не комплимент — если за одеждой не видно женщину.
     — А можно спросить, какая у вас машина и любите ли вы на ней лихачить или вы спокойный водитель?
     — О! — смеется кутюрье. — У меня очень много машин — разные марки и разные цвета. Я никогда не сажусь за руль сам, никогда. Но при этом всегда говорю шоферу, чтобы ехал очень аккуратно и очень осторожно.
     — Появится ли и в Москве ваша одежда для среднего класса с ценовым пределом до $ 500?
     — Я понял, вы говорите о таких коллекциях, как Armani Jeans и так далее. Да, я хочу, чтобы эта одежда продавалась в вашем городе, это достойная одежда по доступным ценам. Но не все сразу: надо набраться немного терпения и чуть-чуть подождать.
     — Расскажите о следующем сезоне-2002/03, что станет хитом?
     — Брюки, брюки-шаровары. Осенью-зимой брюки должны быть обязательно в гардеробе каждой женщины. На пике моды окажутся вельвет и мягкий, комфортный, женственный велюр. А три основных цвета — серый, коричневый, черный и, конечно, мой фирменный синий. Для вечерних платьев классика не уступит своих позиций — только черный.
     — Ну и не избежать вопроса: как вам Москва?
     — Вы знаете, я не так много успел увидеть, но, конечно, это красивый город, и в русских людях есть какая-то особая энергетика — вы заряжаете. Причем я настолько вдохновлен и освежен творчески, что думаю по приезде взяться за новую коллекцию — Москва дала мне очередную струю вдохновения.
     — А пожелание читательницам “МК”?
     — Будьте красивыми, сексуальными, женственными — любите себя!